Choco 1/2014

Ausgabe Choco Frühling 1/2014

Wir berichten über genussvolle und inspirierende Momente!

 

Aus dem Inhalt ...

UP DATE                      Geschenk-Tipps (Kaffee, Schokolade, Likör, Portwein und Bücher)

IM DUETT                     Schokolade und Alkohol: Spannende Geschmackerlebnisse

WORLD CHOCOLATE MASTERS David Paquier belget 10. Platz in Paris

CHOCOLATIER           Handgemachte Osterhasen der Confiserie Sprüngli

DAS PRODUKT           Die neue Ovomaltine choco

COVER-STORY           BLIGG: «Ich bin der Obergeniesser»

FOTOSTORY               Genussvoller Schokoladen-Brunch

DESIGN                       Die perfekte Tasse

SCHOGGI-JOB            Die Mast Brothers aus New York

AUF EINEN KAFFEE   Barista Nina Rimpl

GENUSS-OASEN         Feiner Sonntagsbrunch

STERNE-KOCH           Christian Scharrer, eine Prise Ostsee

GENUSSSTADT           Basel -  Die Kulturstadt für Geniesser

 

dazu die weiteren Klassiker...

GENUSS-GUIDE     REZEPT     WISSEN     BEST OFF     VERLOSUNG     EVENTS     KOLUMNE

 

Jetzt abonnieren! Das Magazin ist auch am Kiosk erhältlich! Das Choco-Team wünscht Ihnen viel Lesespass! 

Hier blättern Sie in der Frühlingsausgabe Choco 1/2014. Geniessen Sie ein paar Highlights.

«Verhältnis zur Mundart-Musik ist sehr schizophren»

 

Choco hat den Musiker und Produzenten zum Interview getroffen. Marco Bliggensdorfer alias BLIGG hat sich in den letzten Jahren zu einem Star in der Schweizer Musikszene gemausert. Der 37-jährige Mundart-Rapper spricht im Interview über seinen Aufstieg, über seine Liebe zur Schweiz und er erklärt, weshalb er sich selber als grossen Geniesser bezeichnet.

 


«Auf diesem Titel ruhe ich mich nicht aus»

Nina Rimpel ist die amtierende Barista Schweizermeisterin.

Nina Rimpl ist Schweizer Meisterin in der Kategorie Barista. Die 28-jährige Münchnerin hat in der Königsklasse der Kaffeeproduktion sogar einen Schweizer Rekord aufgestellt. Doch die grösste Herausforderung steht ihr noch bevor.

15. Swiss Coffee Championships: Sieger Barista Nina Rimpl (Zürich). – Latte Art André Gabriel (Weissach/De). – Brewers Cup Benjamin Hohlmann (Basel). –Cup Tasting Mathias Bühler (Thun).




«Genussvoller Schokoladen-Brunch


Was gibt es Schöneres als den Tag ganz entspannt mit feinem Brunch und tollen Gästen zu starten?
Und dazu gibts knuspriges Brot, frische Früchte und ganz viel Schokolade … Wir haben für Sie verschiedene Brotaufstriche mit Haselnüssen, dunkler oder heller Schokolade getestet und nicht genug davon bekommen... Verwöhnen auch Sie Ihre Gäste!