Choco 2/2013

Ausgabe Choco Sommer 2/2013

Wir berichten über genussvolle und inspirierende Momente!

 

Aus dem Inhalt ... 

UP DATE              Schokoladen-News (Sommer-Tipps, Geschenkideen, Choco-Welt, Bücher und alles aus Schokolade)

IM DUETT            Schokolade und Glaces: Süsser Frischekick

SALON DU CHOCOLAT Rückblick der weltweit grösste Schokoladenmesse

CHOCOLATIER   Beschle und Les Gourmandise de Miyuko, MATCHA

COVER-STORY   Annina Frey, «Einfach nie stehen bleiben»

INFOGRAFIK        EXKLUSIV: Vorlieben und Traditionen

FOTOSTORY         Les Macarons de Paris: Das berühmte Pariser Gebäck

SCHOGGI-JOB      Patisserie-Weltmeister Rolf Mürner im Interview

FRAGEBOGEN     Satiriker Peter Schneider

GASTGEBER        Meta Hiltebrand: Meta`s Kutscherhalle im Züricher Kreis 4

GENUSSSTADT    München und seine Schokoladenseiten

GENUSSREGION  Graubünden – Einfach luxuriös!

dazu die weiteren Klassiker...

GENUSS-TIPPS     GUIDE     REZEPT     BEGRIFF     INFOGRAFIK     VERLOSUNG     EVENTS     KOLUMNE

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Hier blättern Sie in der Sommerausgabe Choco 2/2013. Geniessen Sie ein paar Highlights.

Süsser Frischekick

In der Schweiz ist Glace ein Dauerbrenner in der warmen Jahreszeit. Von April bis September werden 70 Prozent der jährlichen Glace Menge konsumiert! Glace wird auf der Strasse, in den Cafés und Restaurants und vor allem auch zu Hause gegessen. Schweizerinnen und Schweizer essen jährlich 5.5 Liter Glace pro Kopf. Weltmeister im Glace-Essen sind jedoch die Amerikaner mit fast 23 Litern pro Kopf. Die Schweizer haben am liebsten die Sorten Schokolade, Vanille und Erdbeere.


«Glaubt das Schicksal etwa an mich?»

Die bissigen Kommentare des Satirikers Peter Schneider hören Sie täglich auf Radio SRF 3. Im Choco-Gespräch erklärt uns der Psychoanalytiker, warum wir uns das Leben so schwer machen, wieso Schokolade Lust auf mehr macht und über den Moment, wenn der Schmerz nachlässt.



CÔTE D` AZUR: verträumt, glamourös und genussvoll

In Südfrankreich zeigt sich das Mittelmeer von seiner schönsten Seite. Nirgends ist es so blau wie hier. Die Farben leuchten intensiver in diesem magischen Licht. An der französischen Riviera tummeln sich nicht nur die Reichen und Schönen dieser Welt sondern auch Genussliebhaber. Wir entführen Sie an romantische Orte, zeigen Ihnen genussvolle Bijous und Restaurants mit herzlicher Gastfreundschaft. Und auch eine Prise Glamour muss sein!