Ein Fest für Gaumen, Nase und Augen

Die zweite Austragung von Food Zurich steht vor der Tür. Die Limmatstadt zelebriert sich während elf Tagen im September wieder als kulinarischer Hotspot. Neben dem Genuss von gutem Essen wartet auf den Besucher auch viel Wissenswertes.

Während elf Tagen zelebrieren über 150 Veranstaltungen die Stadt als kulinarischen Hotspot; als Treffpunkt für Geniesser, Wissbegierige und Familien. Kurz: als Paradies für Food-Aficionados jeglicher Couleur. Gespeist und gekocht wird in allen erdenklichen Lokalitäten: in etablierten Restaurants wie auch im Tunnel, im Museum, im Schloss oder in Privatwohnungen. Zur Auswahl steht die ganze Palette der Kochkunst, von Fine Food über Social Food bis Street Food. Viele Anlässe laden kleine und grosse Geniesser zum Mitmachen ein, sei es in Kochkursen, Workshops oder Degustationen.

Lassen Sie sich dieses genussvolle, exklusive Event nicht entgehen!

7. September 2017, 19 Uhr
Food Zurich Opening, Jelmoli Food Market

16. September 2017, 12 - 02 Uhr
Fooby Food Zurich Party, Engrosmarkt

17. September 2017, 10 - 14 Uhr
Food Zurich Markt und Brunch, Engrosmarkt

7.+ 8.9. 17–24 Uhr, 9.9. 11–24 Uhr,
10.9. 11–21 Uhr, 13.–15.9. 17–24 Uhr
Food Zurich Chuchi, Stadionbrache Hardturm

Weitere Infos unter foodzurich.com


Weicher Kern aus erlesenen Früchten trifft feinste Schokolade

SENSATION FRUIT
Mit viel Leidenschaft und Liebe zum Detail haben die Lindt Maîtres Chocolatiers Lindt SENSATION FRUIT – eine unwiderstehlich fruchtige Köstlichkeit – kreiert. Mit diesem neuartigen Produkt erweitert Lindt das Sortiment für Snacking-Produkte.

Die Lindt Maîtres Chocolatiers haben ein ganz besonderes Produkt kreiert für alle, die sich gerne einen kleinen Genuss zwischen durch gönnen und dabei grossen Wert auf Qualität legen. Lindt SENSATION FRUIT ist eine einzigartige Verbindung von feinster dunkler Lindt Schokolade mit einer fruchtigen Füllung. Es gibt unzählige Gelegenheiten, die handlichen Schokolade-Kügelchen mit weichem Herz aus Fruchtpüree zu geniessen: Ob als genuss-volle Auszeit während der Arbeit, als kleine Belohnung nach dem Sport oder als fruchtiges Dessert – Lindt SENSATION FRUIT im wiederverschliessbaren Beutel versüsst den Alltag mit edlen Gourmet-Pausen. Erleben Sie die Kombination von herrlich ausbalancierten Noten aus Früchten und Beeren im weichen Kern auf Basis von Apfelpüree, umhüllt von feinster dunkler Lindt Schokolade, machen SENSATION FRUIT zu einem harmonischen Genuss für alle Sinne.

Drei verschiedene Variationen – Lindt SENSATION FRUIT Himbeere & Cranberry; Lindt SENSATION FRUIT Heidelbeere & Acai und SENSATION FRUIT Orange & Grapefruit sind in allen Lindt Boutiquen, im ausgewählten Detailhandel sowie im Onlineshop www.lindt-shop.ch verfügbar.

Straumann Hüppen AG verdoppelt die Schubkraft

Ein unübertreffbar knuspriges Biskuit, gefüllt mit feinster Gianduja – das sind die Straumann Hüppen.

Die Original-Rezeptur aus dem Jahr 1947 ist ein streng gehütetes Familiengeheimnis. Diese exklusive Spezialität entsteht in sorgfältiger Handarbeit in einer kleinen Manufaktur in Wädenswil am Zürichsee. Das Herzblut der Familie Straumann und von allen Mitarbeitenden steckt in jeder einzelnen Hüppe.
Jetzt steigt die 34-jährige Betriebsökonomin Yvonne Hartmann als Geschäftsleitungsmitglied in das Familienunternehmen Straumann Hüppen AG ein. Das junge Unternehmerpaar führt ab jetzt die Hüppen-Manufaktur mit verdoppeltem Engagement gemeinsam weiter und hat Grosses vor mit den knusprigen Delikatesse aus Wädenswil.

Yvonne Hartmann freut sich, ihr Engagement und ihr Know How ab jetzt vollständig für das Familienunternehmen einzusetzen. «Wir sehen ein riesiges Potenzial für die Straumann Hüppen» bestätigt Yvonne Hartmann. «Die Konsumentinnen und Konsumenten schätzen hochwertige Schweizer Produkte, bei denen spürbar Menschen und eine Geschichte dahinterstecken.» Die Straumann Hüppen werden von A bis Z in einer kleinen Manufaktur in Wädenwil hergestellt. Vor 8 Jahren übernahm Guido Straumann in zweiter Generation das Familienunternehmen von seinen Eltern. Er hat in der Zwischenzeit viel investiert, modernisiert und eine eigene Marke gegründet. Die kleinen Waffelröllchen werden erst seit Kurzem unter ihrem eigenen Markennamen verkauft und sind deshalb zurzeit noch ein echter Geheimtipp.

Straumann Hüppen AG │ Hüppenspezialitäten │ Einsiedlerstrasse 27+30 │ CH-8820 Wädenswil │ www.straumannhueppen.ch

«Vom Berg ins Tal»:

Sven Wassmer kocht im Globus Restaurant Zürich Bahnhofstrasse

Sven Wassmer, der renommierte Head Chef des Gourmet-Restaurants Silver (2 Michelin Sterne) des 7132 Hotels in Vals wird im Globus Restaurant in Zürich für einmal kein Gourmet Menü präsentieren. Vielmehr bringt der Spitzenkoch und sein Team die besten regionalen Produkte und Zutaten aus den Bergen rund um Vals ins Tal nach Zürich, so auch das Thema des Globus - Menüs: «Vom Berg ins Tal». Vom 26. Juni bis 1. Juli können die Gäste eine authentische, raffinierte Küche zum Lunch oder Early-Dinner über den Dächern von Zürich erwarten, bei schönem Wetter auch auf der Terrasse. Die bereits dritte Kooperation von Sven Wassmer und Globus beruht auf einer gemeinsamen Liebe zu hochqualitativen Produkten und einer innovativen kreativen Küche auf höchstem Niveau. Auf der neuen Globus-Online-Plattform delicuisine.ch wird es nebst einem entsprechenden «Vom Berg ins Tal» Rezepte auch Sven Wassmer’s Lieblingsprodukte in anderen als kulinarischen Bereichen zu entdecken geben, nach dem Motto «über den Tellerrand hinaus».

Tischreservationen: Globus Restaurant Zürich Bahnhofstrasse (5. Etage): Telefon 058 578 12 12.
Öffnungszeiten: Montag bis Samstag 9.00 bis 20.00 Uhr.

DER CERVO-LIFESTYLE

DER CERVO-LIFESTYLE

Allein der Blick aufs Matterhorn ist sensationell. Auf der sonnenverwöhnten Terrasse geniessen Sie regionale und nachhaltig erzeugte Produkte im Cervo-Stil mit norditalienischen Flair. Die Lage des Cervo Mountain Boutique Resort zwischen Wald- und Dorfrand ist einzigartig und garantiert Erholung, unvergessliche Ferienmomente und kulinarische Höhenflüge.

CHOCO VERLOST zwei Übernachtungen für 2 Personen im Doppelzimmer inkl. Frühstück. Der Gutschein ist gültig im Sommer/Herbst 2017.

Teilnahmebedingungen:Dafür müssen Sie uns nur die folgende Frage beantworten: Welcher berühmte Berg liegt in Zermatt? Senden Sie uns die richtige Antwort mit Namen, Adresse, E-Mail und Alter an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit dem Kennwort «Cervo» oder eine Postkarte an Verlag Choco, Bahnhofstrasse 88, 5430 Wettingen. Einsendeschluss ist der 31. Mai 2017. Über die Verlosung wird keine Korrespondenz geführt, keine Barauszahlung. Teilnahme ab 18 Jahren. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.


Designphilosophie «Supernormal»

Designphilosophie «Supernormal»

Rotary Tray ist Jasper Morrisons zeitgenössische Interpretation der klassischen Etagère. Form und Farbe ist angenehm zurückhaltend gestaltet und mit dem drehbaren Oberteil ist sie entsprechend vielseitig einsetzbar. www.vitra.com

FILTER TO GO

 

FILTER TO GO

Ob unterwegs, in Eile, oder einfach ein Freund des guten Geschmacks und der Qualität: Der köstliche Pocket Filter Coffee als Einzelportion ist nicht nur einfach und simpel zu benutzen, sondern bietet auch einen hochwertigen Arabica Kaffee. Frei von Chemikalien und mit einem biologisch abbaubaren Filter, bietet Pocket Filter Coffee eine hervorragende Qualität zu einem attraktiven Preis, ohne den Gebrauch einer Kaffemaschine oder einer Kaffeekanne. www.pocketfiltercoffee.com

Tickets für die erste Messe süss gewinnen!

Tickets für die erste Messe süss gewinnen!

Am Samstag und Sonntag, 1./2. April 2017 (jeweils von 10 bis 18 Uhr) findet die erste Süssigkeiten Messe süss in Köniz bei Bern statt. Rund 30 Ausstellerinnnen und Aussteller darunter Patissier-Weltmeister Rolf Mürner aus Rüeggisberg, die Kitschcake-Ladies aus dem Seeland und die Hochzeitstorten-Designerin Fabiola Studer von Torten Couture aus Bern werden an der süss 2017 dabei sein. Es finden auch verschiedene Workshops zu neuen Backtrends und süssen Klassikern statt. Es hat noch Plätze frei, weitere Infos unter: www.suessbern.ch. Choco verlost 5 x 2 Tickets! Senden Sie eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder eine Postkarte an Choco Medien AG, Bahnhofstrasse 88, 5430 Wettingen mit Ihrer Adresse und dem Vermerk «Süss» zu. Einsendeschluss ist der 30. März 2017. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. VIEL GLÜCK!

Erste Süssigkeiten Messe 2017 in Köniz, Bern

Am Samstag und Sonntag, 1./2. April 2017 (jeweils von 10 bis 18 Uhr) findet die erste Süssigkeiten Messe süss an der Sägestrasse 79 in Köniz statt. An der süss 2017 präsentieren sich Menschen mit ihren handgemachten Produkten, welche sie täglich mit viel Herzblut kreieren. Zucker in seinen schönsten Formen und Farben. Alle Ausstellerinnen und Aussteller teilen die gleichen Werte: Liebe zum Detail, Handwerk, Qualität, Kreativität und Nachhaltigkeit. Rund 30 Ausstellerinnnen und Aussteller darunter Patissier-Weltmeister Rolf Mürner aus Rüeggisberg, die Kitschcake-Ladies aus dem Seeland und die Hochzeitstorten-Designerin Fabiola Studer von Torten Couture aus Bern werden an der süss 2017 dabei sein. Organisatorin Karin Trüssel-Abplanalp: «Ich freue mich sehr über die kunterbunte und zuckersüsse Zusammenstellung des Angebots und bin gespannt wie es bei den Besucherinnen und Besuchern ankommt.» Es finden auch verschiedene Workshops zu neuen Backtrends und süssen Klassikern statt. Der persönliche Kontakt steht im Mittelpunkt. Wer an die süss kommt, darf schauen, «schnousen», geniessen und lernen.

Die Veranstalterin empfiehlt die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln.
Die einfache Erreichbarkeit der süss-Location - einige Gehminuten vom BLS-Bahnhof Köniz und den Bushaltestellen Köniz Zentrum (Linien 10) und Sägestrasse (Linie17), sowie knapp 10 Minuten ab der A1-Autobahnausfahrt Bern-Bümpliz - ist ein weiteres Plus der süss. Die nächstgelegenen öffentlichen Parkplätze befinden sich bei der Badeanlage Weiermatt.

Ort: Sägestrasse 79 in Köniz
Eintritt: Kinder bis 7 Jahre: Eintritt frei / Kinder bis 13 Jahre: 5 Franken (in Begleitung einer erwachsenen Person) / Erwachsene: 10 Franken Infos und Workshop-Anmeldung unter: www.suessbern.ch und www.facebook.com/suessmesse

 

Mehr Bern – mehr Slow Food – mehr Slow Food Market



Am zweiten Berner Slow Food Market rückt auch das Lokale in den Vordergrund:
Während der «1. Berner Slow Food Woche» machen dreizehn Berner Restaurants kulinarisch auf Slow Food aufmerksam, am Market zeigen «Local Food Heroes», was Berner Kleinproduzenten leisten, und die Market-Küche bietet genussvolle Slow Food-Speisen.

1. Berner Slow Food Woche
Kochen mit regionalen, saisonalen und handwerklich hergestellten Produkten lautet die Antwort von Slow Food auf die überhandnehmende Globalisierung und Industrialisierung im Lebensmittelbereich. Am zweiten Slow Food Market in Bern werden rund 200 Produzenten aus der Schweiz und dem nahen Ausland mit ihren handwerklich gefertigten Produkten den lebhaften Beweis antreten, dass Slow Food Lebensmittel keine Verzichtserklärung sind, im Gegenteil: Unter dem Motto Genuss mit Verantwortung ruft das Slow Food Convivium Bern am 1. März die «1. Berner Slow Food Woche» ins Leben. Bis zum Start des Slow Food Markets (10.-12. März 2017) nehmen die Küchenchefs von dreizehn ausgesuchten Restaurants* aus dem Kanton Bern verschiedene Gerichte in ihre Speisekarte auf, welche der Philosophie von Slow Food entsprechen: Kochen mit regionalen, saisonalen und handwerklich hergestellten Produkten. In den jeweiligen Restaurants erhalten die Gäste während der Slow Food Woche selbstverständlich auch Auskunft zum Thema Slow Food und über den Berner Slow Food Market.

Überzeugen Sie sich selbst! Wir verlosen 3 x 2 Tickets. 
Senden Sie eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder eine Postkarte  Choco Medien AG, Bahnhofstrasse 88, 5430 Wettingen mit Ihrer Adresse und dem Vermerk «Slow Food Woche» zu. Einsendeschluss ist der 06.03.2017. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Viel Glück!

Ideal für die kalten Wintermonate: Die Gottlieber Premium Tee-Kollektion

«Herzschmeichler», «Früchterevolution», «Buddha's Liebling» und «Wohlfühl-Wellness-Judihui» heissen die ersten vier Gottlieber Premium Tee's. Tauchen Sie für einen Augenblick in eine ferne Welt ein!

Mit je einem hochwertigen Chai-, Früchte-, Grün- und Weisstee hat sich das Haus Gottlieber auf neues Terrain gewagt. Effektvolles, orientalisches Design und wunderbare Aromen entführen jeden Tee-Geniesser für einen Augenblick in eine ferne Welt.

Chaitee aus Yogi- & Schwarztee Assam GFOP. Aromatisierter Früchtetee aus Apfel, Hibiskus, Orange & Pfirsich. Zarter Gunpowder Grüntee aus der Region Zhejiang in China. Aromatisierter Weisstee mit roten Pfefferperlen.
Alle Infos und Inhaltstoffe finden Sie hier!

Weitere Beiträge...

  1. Exklusive Pralinenkollektion zu gewinnen!
  2. Peruanische Kakaobauern verkaufen Schweizern ihre Schokolade
  3. Adventszeit für Gourmets
  4. Nespresso Gourmet Weeks
  5. Salon du Champagne
  6. Läckerli-Genusswelt
  7. Genuss-Online mit Lindt
  8. Den Sternen zum greifen nah
  9. Swisscake Festival
  10. Grand Cru bei Läderach
  11. Im goldenen Kleid
  12. Ausgewählt!
  13. Schoggi-Erlebnisse für Gross und Klein
  14. Jeden Sonntag in Zürich: Hide & Brunch
  15. Die Schokoladen-Stars
  16. Tag der Schokolade
  17. FOOD ZURICH – Das Festival für Geniesser
  18. World of Promotion
  19. Schlemmerfreunde aufgepasst!
  20. «Sugar - Manche mögen`s heiss»
  21. FOOD-TRUCK-FESTIVAL IN WETTINGEN
  22. Neuer Kaffeepfad im Tropenhaus Frutigen wird eröffnet
  23. 36 Mal auf dem Teller
  24. Zum Muttertag etwas besonderes!
  25. Das Gourmet-Festival mit 60 Michelin-Sternen
  26. Erstes FAUCHON Le Café der Schweiz
  27. expovinaPRIMAVERA 2016
  28. GRAFIK16
  29. Giardina 2016
  30. Neueröffnung: Filiale Herrliberg
  31. DESIGNMESSE.CH 2016
  32. Wilde Blume trifft süssen Osterhasen
  33. Koch des Jahres im Globus
  34. Swiss Barista Championships 2016
  35. LUMAS Zürich präsentiert: Don't Stop the Music
  36. Geniessen mit Stil – auch unterwegs
  37. Coffee in Good Spirits 2016
  38. Qn’C - House of World Crafts
  39. Sweets for my Sweet:
  40. Slow Food Market Bern 2016
  41. WILLKOMMEN IM WIENACHTSDORF!
  42. König(in) für einen Tag
  43. Der süsseste Weg die Tage zu zählen
  44. Gesunde Ernährung für ein bewusstes Leben
  45. Besten Pralinen der Schweiz von Casa Nobile
  46. Entdecken und geniessen!
  47. Entdecken, erleben, geniessen
  48. Swiss Cake Festival eröffnet seine Tore
  49. Choba Choba krempelt die Schokoladebranche um
  50. Kitchen Battle Tour 2015