Läckerli-Genusswelt



In der Ausstellung «Genusswelt» des Läckerli Huus in Frenkendorf erfahren Sie mehr über die Welt von Alex.
Videos zeigen Produktionsvorgänge, Wissenswertes und Informatives sowie lustige Geschichten. Alex, der Bäckersjunge, nimmt Sie mit auf eine verlockende Entdeckungsreise. Schauen Sie sich um und lernen Sie die Legenden rund um die Läckerli-Spezialitäten kennen. Probieren Sie die Köstlichkeiten, während Ihr Blick durch das Fenster in die Backstube fällt, ins Herz vom Läckerli Huus. Hier also werden die Original Basler Läckerli gebacken. Das Wasser wird Ihnen im Mund zusammenlaufen, wenn Sie nur ein Fenster von der Produktion der Schokolade-Kreationen trennt. Hinter dem Ladengeschäft erhaschen Sie einen Blick in die Konfektion und das Geschenkatelier, wo von Hand die schönsten Schleifen gebunden und liebevoll Produkte in Geschenkpapier verpackt werden. Die Handarbeit, die hinter all den Produkten steht – von der Produktion bis hin zu der Konfektion – hat Tradition beim Läckerli Huus. www.laeckerli-huus.ch

Genuss-Online mit Lindt

Schokolade-Liebhaber in der Schweiz können sich die Schokolade von Lindt & Sprüngli jetzt bequem nach Hause bestellen. Emotional, einladend, so zeigt sich der neue Lindt Online Shop ab sofort seinen Besuchern. Erst kürzlich wurde die Website des Schweizer Premium-Schokoladeherstellers neu lanciert und präsentiert nun ein vielfältiges Sortiment an Schokoladeartikeln für Privat- sowie Geschäftskunden. Ein besonderes Highlight ist der Lindt Pick & Mix-Konfigurator, der den Usern ermöglicht, aus 14 verschiedenen Lindor Kugeln ihren ganz individuellen Lindor-Mix zusammenzustellen. Damit können Schokolade-Liebhaber rund um die Uhr und von überall aus ihre Lieblingsprodukte von Lindt bestellen. Bis 31. Oktober 2016 profitieren Privatkunden noch von 10% Rabatt mit dem Online Promo-Code*: Eröffnung16. www.lindt.ch/de/shop

Den Sternen zum greifen nah

Pointiert, intensiv, unerwartet – das ist die Beschreibung eines Küchenstils, der momentan auf schnurgeradem Erfolgskurs ist. Die Restaurants Ecco in Ascona, St. Moritz und Zürich sind bekannt für charaktervolle Mischungen aus Virtuosität und Geschmackspurismus. Es gehört zum Konzept der Schweizer Fine-Dining-Restaurants Ecco: in Ascona. St. Moritz und nun auch im Ecco Zürich im Hotel Atlantis by Giardino am Üetliberg. Alle jüngst mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet.
Mehr unter: ecco-restaurant.ch

Swisscake Festival

Am 22. und 23. Oktober 2016 ist es wieder soweit: Das Swiss Cake Festival – die grösste Schweizer Publikumsmesse für Back – und Cake Design Begeisterte findet zum zweiten Mal in der Stadthalle Dietikon statt. Hier präsentieren Aussteller ihre vielseitigen Angebote zum Thema Backen und Dekorieren. Und wiederum können in einem Wettbwerb in vier Kategorien eigene Kunstwerke zum Thema Swissness präsentiert werden, welche durch eine unabhängige Jurygruppe bewertet werden.
Weitere Infos unter www.swisscakefestival.ch.

Öffnungszeiten:
Samstag, 22. Oktober 2016 von  10:30 Uhr bis 19:00 Uhr
Sonntag, 23. Oktober 2016 von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Grand Cru bei Läderach

Aromareiche Cacao-Bohnen aus Ecuador, Madagascar, Trinidad, Brasilien und Grenada werden bei Läderach mit zartschmelzender Truffes-Füllung veredelt. Wahre Grand Cru Experten können mit der Grand Cru Grand Assortiment gleich sechs Grand Cru Sorten ausprobieren: 6 Grand Cru Pralinés Brasil, 8 Grand Cru Bâtons Grenada, 2 Grand Cru Brasil Frischrahm Truffes, 3 Grand Cru Pralinés Ecuador und 3 Grand Cru Truffes Trinidad. Geniessen Sie eine kulinarische Reise durch die besten Cacao-Anbaugebiete der Welt. www.laederach.com

Im goldenen Kleid

Anlässlich des 75. Jubiläums gehen Freixenet und der mit Spanien eng verbundene deutsche Designer Michael Michalsky gemeinsame Wege, um die Flasche von Carta Nevada Semi Seco neu zu interpretieren. Das Resultat ist eine elegant schlichte und zugleich moderne Special Edition, die die kühle Eleganz Michalskys mit der überschäumenden Lebensfreude Spaniens verbindet. Den internationalen Durchbruch von Carta Nevada verschaffte sich Freixenet mit einer Design Innovation: der Einführung der ersten mattweiss gefrosteten Flasche. Der Designer Michael Michalsky über die Zusammenarbeit: «Freixenet verkörpert Qualität und Tradition, kombiniert mit einzigartigem Style und Designanspruch. Das macht uns zu Gleichgesinnten. Ich freue mich sehr, dem Liebling von Freixenet anlässlich des 75. Geburtstages einen neuen Look verpassen zu dürfen». Weitere Infos finden Sie hier!

Wir verlosen 2 exklusive Bottle-Bags mit je einer Flasche Seco und Demi Seco! 
Senden Sie eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder eine Postkarte Choco Medien AG, Bahnhofstrasse 88, 5430 Wettingen mit Ihrer Adresse und dem Vermerk «Freixenet» zu. Einsendeschluss ist der 15.09.2016. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Viel Glück!

Ausgewählt!

DAS GENUSSPAKET FÜR FEINSCHMECKER
Endlich ist Schluss mit der Suche nach köstlichen neuen Esswaren und Getränken. Eine aktuelle Auswahl von fünf bis acht Schweizer Gourmetspezialitäten und Neuheiten kommt ab sofort als Paket direkt ins Haus geliefert. Alle drei Monate frisch ausgewählt von Experten, liebevoll verpackt und schnell geliefert. Informationen über die Auswahl der Produkte und Bestellung gibt es auf www.styleandlife.ch/mybox. Das Gourmetpaket für die Entdeckungsreise in die Welt hochwertiger Lebensmittel kostet im Einzelpreis 37.50 Franken plus Versandkosten. Jetzt gleich bestellen, testen und geniessen!

Wir verlosen 10 myBox-Überraschungspakete im Wert von 50 Franken!
Senden Sie eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder eine Postkarte Choco Medien AG, Bahnhofstrasse 88, 5430 Wettingen mit Ihrer Adresse und dem Vermerk «mybox» zu. Einsendeschluss ist der 31.10.2016. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Viel Glück!

Schoggi-Erlebnisse für Gross und Klein

Während Food Zurich kommen auch Schokoladenliebhaber auf ihre Kosten. Insgesamt sechs Veranstaltungen widmen sich dem Schoggi-Genuss. Die Schweizerin Geraldine Müller Maras, die an der letzten Weltmeisterschaft der Confiseure als beste Frau abschnitt, präsentiert im Hotel Zürcherhof ihre Gewinnerskulptur von den Schweizer Meisterschaften, sie zelebriert im Hotel Seidenhof das süsse Zusammenspiel von Schokolade mit exotischen Früchten und Gewürzen und sie lädt Gross und Klein an Workshops zur Herstellung eigener Truffes und Schokoladentafeln ein. Darüber hinaus kommt es am 15. September zur Lollipop & Rhum Party, wo es eine Palette süsser Verführungen, heisser Drinks und Freeze Rolls zu probieren gibt. Während der gesamten Festivaldauer vom 8. - 18. September laden die Zürich City Hotels zudem an der jeweiligen Rezeption zum Cailler Schoggibrunnen ein. Die Tickets können hier erworben werden. www.foodzurich.com

2 x 2 Tickets für die FOOD ZURICH OPENING NIGHT gewinnen!
 
An der FOOD ZURICH Opening Night dreht sich natürlich alles um Essen. Die Küchenequipen der bekanntesten Zürcher 5-Sterne-Hotels und aus dem Baskenland stimmen im Jelmoli Food Market mit einem fulminanten Auftakt auf die anstehenden Festivaltage ein. Die Gerichte der besten Adressen – Baur au Lac, Park Hyatt Zürich, Storchen Zürich, The Dolder Grand und Widder Hotel – sind allein schon optisch ein Spektakel: Vom Apéro bis zum Dessert wird alles am Spiess gereicht. Die Besucher sind eingeladen, durch die verschiedenen Genuss-Welten des Jelmoli Food Market zu schlendern und überall Neues zu entdecken und zu kosten. Weitere spektakuläre Highlights werden erst an der Opening Night enthüllt. www.foodzurich.com
 
Zudem verlosen wir 2 x Voucher im Wert von je 100 Franken, welche am Samstag, 17. September an der FOOD ZURICH Party eingesetzt werden können. Dort geniessen Sie an den Foodstönden des Soul-Food-Club und an den Cooking-Stations der Fine-Dining-Beiz kulinarische Highlights!

Senden Sie eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder eine Postkarte an Choco Medien AG, Bahnhofstrasse 88, 5430 Wettingen mit Ihrer Adresse und dem Vermerk «FOOD ZURICH» zu. Einsendeschluss ist der 05.09.2016.

Jeden Sonntag in Zürich: Hide & Brunch



Wenn Sonntag, dann richtig: Im Hide & Seek, gelegen im Hotel Atlantis by Giardino, genussvoll den Rückzug antreten und den schönsten Tag der Woche wortwörtlich auskosten. Direkt am Waldrand des Üetlibergs tief durchatmen und sich ganz entspannt den europäisch-asiatischen Verlockungen am Buffet hingeben. Stadtblick gibt’s dazu.

Die Schokoladen-Stars

Am «International Chocolate Award» in Hannover konnte Casa Nobile sieben Medaillen gewinnen:

2 x GOLD für Tropicana und Negroni aus der Kollektion der Cocktail Pralinen

1 x SILBER für die Grüne Fee aus der Kollektion Schweizer Momente

4 x BRONZE für das Caramel 1001 Nacht aus der Kollektion Orientalische Momente, das Heumilch Praline aus Schweizer Momente, und die beiden Tafelschokoladen Weiss mit Cranberry und den Sommerhit Zitrone 

Unbedingt probieren, hier geht’s zum Online-Shop. Herzliche Gratulation!

Tag der Schokolade


Schokolade geht immer! Assoziieren wir ja so viele positive Momente damit. Das geht auch im Sommer, am 7. Juli feiern wir den Tag der Schokolade!
Somit die perfekte Gelegenheit, um endlich mal wieder richtig viel Schokolade zu essen! Das ist mit gutem Gewissen möglich, denn schliesslich soll die Schokolade ja auch gefeiert werden. Coupe Dänemark mit ganz viel Schoggisauce, das beliebte Schoggi-Cornet EXTRÊME von Frisco, ein Stück Schokoladenkuchen mit Jogurtglacé, ein Grand Cru Schoggi-Fondue mit Beeren oder ein Stück Alma Milchschokolade aus 25% Bergheumilch mit gerösteten Haselnüssen… Greifen Sie zu und geniessen Sie ein Stück Glück!


Weitere Beiträge...

  1. FOOD ZURICH – Das Festival für Geniesser
  2. World of Promotion
  3. Schlemmerfreunde aufgepasst!
  4. «Sugar - Manche mögen`s heiss»
  5. FOOD-TRUCK-FESTIVAL IN WETTINGEN
  6. Neuer Kaffeepfad im Tropenhaus Frutigen wird eröffnet
  7. 36 Mal auf dem Teller
  8. Zum Muttertag etwas besonderes!
  9. Das Gourmet-Festival mit 60 Michelin-Sternen
  10. Erstes FAUCHON Le Café der Schweiz
  11. expovinaPRIMAVERA 2016
  12. GRAFIK16
  13. Giardina 2016
  14. Neueröffnung: Filiale Herrliberg
  15. DESIGNMESSE.CH 2016
  16. Wilde Blume trifft süssen Osterhasen
  17. Koch des Jahres im Globus
  18. Swiss Barista Championships 2016
  19. LUMAS Zürich präsentiert: Don't Stop the Music
  20. Geniessen mit Stil – auch unterwegs
  21. Coffee in Good Spirits 2016
  22. Qn’C - House of World Crafts
  23. Sweets for my Sweet:
  24. Slow Food Market Bern 2016
  25. WILLKOMMEN IM WIENACHTSDORF!
  26. König(in) für einen Tag
  27. Der süsseste Weg die Tage zu zählen
  28. Gesunde Ernährung für ein bewusstes Leben
  29. Besten Pralinen der Schweiz von Casa Nobile
  30. Entdecken und geniessen!
  31. Entdecken, erleben, geniessen
  32. Swiss Cake Festival eröffnet seine Tore
  33. Choba Choba krempelt die Schokoladebranche um
  34. Kitchen Battle Tour 2015
  35. Delizio Limited Edition «World’s Finest Coffee»
  36. SCHOKOLADE AUS 25% BERGHEUMILCH:
  37. Fine Dining-Überraschungsmenü im YU NIJYO
  38. Kaffee-Innovation im Kühlregal
  39. Berner Weinmesse 2015
  40. Gourmesse 2015
  41. Exklusiv bei Jelmoli:
  42. Süß und verführerisch direkt vom Laufsteg:
  43. 5 Jahre Viaduktnacht
  44. ART OF SUGAR
  45. Gesunder Genuss über den Dächern Zürichs
  46. Eine Bühne für den Genuss: EQ.9
  47. 4. STREET FOOD FESTIVAL
  48. Schweizer Bäckernacht 2015
  49. Meilenstein für das Maison Cailler
  50. Moët Ice Impérial Floating Bar