DER CERVO-LIFESTYLE

DER CERVO-LIFESTYLE

Allein der Blick aufs Matterhorn ist sensationell. Auf der sonnenverwöhnten Terrasse geniessen Sie regionale und nachhaltig erzeugte Produkte im Cervo-Stil mit norditalienischen Flair. Die Lage des Cervo Mountain Boutique Resort zwischen Wald- und Dorfrand ist einzigartig und garantiert Erholung, unvergessliche Ferienmomente und kulinarische Höhenflüge.

CHOCO VERLOST zwei Übernachtungen für 2 Personen im Doppelzimmer inkl. Frühstück. Der Gutschein ist gültig im Sommer/Herbst 2017.

Teilnahmebedingungen:Dafür müssen Sie uns nur die folgende Frage beantworten: Welcher berühmte Berg liegt in Zermatt? Senden Sie uns die richtige Antwort mit Namen, Adresse, E-Mail und Alter an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit dem Kennwort «Cervo» oder eine Postkarte an Verlag Choco, Bahnhofstrasse 88, 5430 Wettingen. Einsendeschluss ist der 31. Mai 2017. Über die Verlosung wird keine Korrespondenz geführt, keine Barauszahlung. Teilnahme ab 18 Jahren. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.


Designphilosophie «Supernormal»

Designphilosophie «Supernormal»

Rotary Tray ist Jasper Morrisons zeitgenössische Interpretation der klassischen Etagère. Form und Farbe ist angenehm zurückhaltend gestaltet und mit dem drehbaren Oberteil ist sie entsprechend vielseitig einsetzbar. www.vitra.com

FILTER TO GO

 

FILTER TO GO

Ob unterwegs, in Eile, oder einfach ein Freund des guten Geschmacks und der Qualität: Der köstliche Pocket Filter Coffee als Einzelportion ist nicht nur einfach und simpel zu benutzen, sondern bietet auch einen hochwertigen Arabica Kaffee. Frei von Chemikalien und mit einem biologisch abbaubaren Filter, bietet Pocket Filter Coffee eine hervorragende Qualität zu einem attraktiven Preis, ohne den Gebrauch einer Kaffemaschine oder einer Kaffeekanne. www.pocketfiltercoffee.com

Tickets für die erste Messe süss gewinnen!

Tickets für die erste Messe süss gewinnen!

Am Samstag und Sonntag, 1./2. April 2017 (jeweils von 10 bis 18 Uhr) findet die erste Süssigkeiten Messe süss in Köniz bei Bern statt. Rund 30 Ausstellerinnnen und Aussteller darunter Patissier-Weltmeister Rolf Mürner aus Rüeggisberg, die Kitschcake-Ladies aus dem Seeland und die Hochzeitstorten-Designerin Fabiola Studer von Torten Couture aus Bern werden an der süss 2017 dabei sein. Es finden auch verschiedene Workshops zu neuen Backtrends und süssen Klassikern statt. Es hat noch Plätze frei, weitere Infos unter: www.suessbern.ch. Choco verlost 5 x 2 Tickets! Senden Sie eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder eine Postkarte an Choco Medien AG, Bahnhofstrasse 88, 5430 Wettingen mit Ihrer Adresse und dem Vermerk «Süss» zu. Einsendeschluss ist der 30. März 2017. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. VIEL GLÜCK!

Erste Süssigkeiten Messe 2017 in Köniz, Bern

Am Samstag und Sonntag, 1./2. April 2017 (jeweils von 10 bis 18 Uhr) findet die erste Süssigkeiten Messe süss an der Sägestrasse 79 in Köniz statt. An der süss 2017 präsentieren sich Menschen mit ihren handgemachten Produkten, welche sie täglich mit viel Herzblut kreieren. Zucker in seinen schönsten Formen und Farben. Alle Ausstellerinnen und Aussteller teilen die gleichen Werte: Liebe zum Detail, Handwerk, Qualität, Kreativität und Nachhaltigkeit. Rund 30 Ausstellerinnnen und Aussteller darunter Patissier-Weltmeister Rolf Mürner aus Rüeggisberg, die Kitschcake-Ladies aus dem Seeland und die Hochzeitstorten-Designerin Fabiola Studer von Torten Couture aus Bern werden an der süss 2017 dabei sein. Organisatorin Karin Trüssel-Abplanalp: «Ich freue mich sehr über die kunterbunte und zuckersüsse Zusammenstellung des Angebots und bin gespannt wie es bei den Besucherinnen und Besuchern ankommt.» Es finden auch verschiedene Workshops zu neuen Backtrends und süssen Klassikern statt. Der persönliche Kontakt steht im Mittelpunkt. Wer an die süss kommt, darf schauen, «schnousen», geniessen und lernen.

Die Veranstalterin empfiehlt die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln.
Die einfache Erreichbarkeit der süss-Location - einige Gehminuten vom BLS-Bahnhof Köniz und den Bushaltestellen Köniz Zentrum (Linien 10) und Sägestrasse (Linie17), sowie knapp 10 Minuten ab der A1-Autobahnausfahrt Bern-Bümpliz - ist ein weiteres Plus der süss. Die nächstgelegenen öffentlichen Parkplätze befinden sich bei der Badeanlage Weiermatt.

Ort: Sägestrasse 79 in Köniz
Eintritt: Kinder bis 7 Jahre: Eintritt frei / Kinder bis 13 Jahre: 5 Franken (in Begleitung einer erwachsenen Person) / Erwachsene: 10 Franken Infos und Workshop-Anmeldung unter: www.suessbern.ch und www.facebook.com/suessmesse

 

Mehr Bern – mehr Slow Food – mehr Slow Food Market



Am zweiten Berner Slow Food Market rückt auch das Lokale in den Vordergrund:
Während der «1. Berner Slow Food Woche» machen dreizehn Berner Restaurants kulinarisch auf Slow Food aufmerksam, am Market zeigen «Local Food Heroes», was Berner Kleinproduzenten leisten, und die Market-Küche bietet genussvolle Slow Food-Speisen.

1. Berner Slow Food Woche
Kochen mit regionalen, saisonalen und handwerklich hergestellten Produkten lautet die Antwort von Slow Food auf die überhandnehmende Globalisierung und Industrialisierung im Lebensmittelbereich. Am zweiten Slow Food Market in Bern werden rund 200 Produzenten aus der Schweiz und dem nahen Ausland mit ihren handwerklich gefertigten Produkten den lebhaften Beweis antreten, dass Slow Food Lebensmittel keine Verzichtserklärung sind, im Gegenteil: Unter dem Motto Genuss mit Verantwortung ruft das Slow Food Convivium Bern am 1. März die «1. Berner Slow Food Woche» ins Leben. Bis zum Start des Slow Food Markets (10.-12. März 2017) nehmen die Küchenchefs von dreizehn ausgesuchten Restaurants* aus dem Kanton Bern verschiedene Gerichte in ihre Speisekarte auf, welche der Philosophie von Slow Food entsprechen: Kochen mit regionalen, saisonalen und handwerklich hergestellten Produkten. In den jeweiligen Restaurants erhalten die Gäste während der Slow Food Woche selbstverständlich auch Auskunft zum Thema Slow Food und über den Berner Slow Food Market.

Überzeugen Sie sich selbst! Wir verlosen 3 x 2 Tickets. 
Senden Sie eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder eine Postkarte  Choco Medien AG, Bahnhofstrasse 88, 5430 Wettingen mit Ihrer Adresse und dem Vermerk «Slow Food Woche» zu. Einsendeschluss ist der 06.03.2017. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Viel Glück!

Ideal für die kalten Wintermonate: Die Gottlieber Premium Tee-Kollektion

«Herzschmeichler», «Früchterevolution», «Buddha's Liebling» und «Wohlfühl-Wellness-Judihui» heissen die ersten vier Gottlieber Premium Tee's. Tauchen Sie für einen Augenblick in eine ferne Welt ein!

Mit je einem hochwertigen Chai-, Früchte-, Grün- und Weisstee hat sich das Haus Gottlieber auf neues Terrain gewagt. Effektvolles, orientalisches Design und wunderbare Aromen entführen jeden Tee-Geniesser für einen Augenblick in eine ferne Welt.

Chaitee aus Yogi- & Schwarztee Assam GFOP. Aromatisierter Früchtetee aus Apfel, Hibiskus, Orange & Pfirsich. Zarter Gunpowder Grüntee aus der Region Zhejiang in China. Aromatisierter Weisstee mit roten Pfefferperlen.
Alle Infos und Inhaltstoffe finden Sie hier!

Exklusive Pralinenkollektion zu gewinnen!

Zu Weihnachten werden in Küchen und Backstuben eine Fülle an Zutaten verwendet wie sonst nie im Laufe des Jahres. Leckere Rezepte mit verschiedenen Gewürzen wie Zimt, Anis und Koriander sind ein untrügliches Zeichen dafür, dass die Advents- und Weihnachtszeit da ist.

Sieben Chocolatiers zeigen zum Jahresende nochmals ihre ganze Kreativität und haben für die Weihnachtskollektion 2016 von Sélection Chocolatier eine erstaunliche Vielfalt an unterschiedlichen Zutaten zu feinen Pralinen verarbeitet:

  • Chocolaterie Christophe Berger aus Genf: Das junge Team um Christophe Berger hat sich innerhalb weniger Jahre in der «Hauptstadt der Schweizer Chocolatierskunst» einen ausgezeichneten Ruf erarbeitet.
  • Mon Chocolatier aus Estavayer-le-Lac: Seit 2011 lebt Claude Périsset seine Leidenschaft für Schokolade in der eigenen Chocolaterie im pittoresken Estavayer-le-Lac aus.
  • Confiserie Grellinger aus Basel: Im 1906 gegründeten Familienbetrieb ist mit André Grellinger und Simone Brugger-Grellinger bereits die vierte Generation am Werk.
  • Studler Chocolatier aus Seengen AG: Ein kleines Team von vier Chocolatiers um Peter Studler verarbeitet ausschliesslich Edelkakao mit Herkunftsbezeichnung.
  • Confiserie Speck aus Zug: Mit viel Enthusiasmus und Engagement leiten Konditormeister Peter und Gastrosoph Walter Speck den Familienbetrieb in der vierten Generation.
  • Café-Konditorei Müller aus Näfels GL: „Genuss aus Leidenschaft“: Die Leitidee des Gründers Josef Müller treibt auch den Urenkel Elias Müller an. Er tüftelt ständig an neuen Kreationen.
  • Confiserie Al Porto aus Locarno: Paolo Loraschi, Maître Créateur der Confiserie Al Porto, ist Schweizer Meister, Vize-Weltmeister, Meilleur Entremet Glacé bei der WM in Lyon sowie Coach des Swiss Pastry Teams.
Wir wünschen Ihnen eine frohe Weihnachtszeit mit vielen besinnlichen Momenten.

Wir verlosen zwei grosse Weihnachtskollektionen mit je 28 Pralinés!
Senden Sie eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder eine Postkarte an Choco Medien AG, Bahnhofstrasse 88, 5430 Wettingen mit Ihrer Adresse und dem Vermerk «Sélection Chocolatiers Weihnachtskollektion» zu. Einsendeschluss ist der 15.12.2016.

Peruanische Kakaobauern verkaufen Schweizern ihre Schokolade

75% der globalen Schokoladenindustrie werden kontrolliert von drei multinationalen Konzernen. «Die Konsequenz dieser Marktkonstellation ist, dass die Kakaokleinbauern den Börsen und Spekulationen ausgeliefert sind, im Schnitt nur rund zwei Dollar pro Tag verdienen und nichts zu sagen haben», sagt der Berner Christoph Inauen. Darum hat er gemeinsam mit Eric Garnier und 36 peruanischen Kakao-bauern die erste Schweizer Schokoladenmarke gegründet, die den Kakaobauern mitgehört. «Unser Ziel ist es mit Choba Choba, den Schokoladenmarkt zu revolutionieren», erklärt Inauen. Nun kommen drei der 36 Bauern erstmals in die Schweiz, um sich im «Chocolate Revolution House» mit ihren Konsumenten über ihre Premium-Produkte und das innovative Geschäftsmodell auszutauschen.

Viele weitere spannende Insights bekommen Sie hier: www.chobachoba.com

Adventszeit für Gourmets

Ein edler Adventskalender von Sélection Chocolatiers verkörpert die schönste Form der Vorfreude auf Weihnachten. 24 handgefertigte Pralinés von sechs der besten Schweizer Chocolatiers bieten vom 1. Dezember an täglich ein neues Geschmackserlebnis. Für sich selber und als Geschenk bereitet der Adventskalender viele genussvolle Momente für eine (be)sinnliche Adventszeit.

Wir verlosen einen dieser edlen Adventskalender!
Senden Sie eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder eine Postkarte an Choco Medien AG, Bahnhofstrasse 88, 5430 Wettingen mit Ihrer Adresse und dem Vermerk «Sélection Chocolatiers» zu. Einsendeschluss ist der 20.11.2016.

Nespresso Gourmet Weeks

Die perfekte Verbindung von Haute Cuisine und edlen Nespresso Grands Crus
Vom 30. Oktober bis 20. November findet in 17 Haute-Cuisine-Restaurants die vierte Ausgabe der Nespresso Gourmet Weeks statt. Unter den Spitzenköchen, die je ein hochstehendes Nespresso Grand Cru Menü kreiert haben, sind preisgekrönte Schweizer Chefs wie auch aufstrebende Talente. Mit dabei sind unter anderem Stéphane Décotterd vom Le Pont de Brent in Brent, Tanja Grandits vom Stucki in Basel sowie Heiko Nieder, Chefkoch des The Restaurant im Dolder Grand in Zürich, die alle von Michelin mit 2 Sternen ausgezeichnet sind. Angeboten werden Gourmet-Menüs zu einem attraktiven Preis, der ein breites Publikum dazu einlädt, die Schweizer Spitzengastronomie zu entdecken: Ab 70 Franken (Lunch) bis zu 120 Franken (Dinner) pro Person kostet das exquisite Genusser-lebnis, je nach Restaurant. Mehr dazu unter www.nespresso.com/gourmet-weeks

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  34. Qn’C - House of World Crafts
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  39. Der süsseste Weg die Tage zu zählen
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