Salon du Champagne

25 Champagnerhäuser laden in Zürich zum Entdecken ein. Bereits zum zweiten Mal präsentieren sich am 15. November 2016 im Restaurant Metropol in Zürich rund 25 sowohl kleinere als auch grössere Champagnerhäuser einem interessierten Fach- und Laienpublikum. Neben der Möglichkeit, 150 verschiedene Cuvées zu verkosten, stehen den Besucherinnen und Besuchern verschiedene Einführungskurse und thematische Master Classes rund um das Faszinosum Champagner offen. «Die meisten Menschen trinken Champagner nur zu besonderen Gelegenheiten, wie z. B. Hochzeiten oder Beförderungen. Dabei ist doch nur schon jeder neue Tag Grund genug, mit Champagner anzustossen – das Bewusstsein hierfür möchten wir schärfen», so Kat Morse, Initiantin und Co-Organisatorin des Salon du Champagne. Über 150 Cuvées stehen Champagnerliebhabern und -interessierten zur Verkostung und zum Verkauf bereit. Ebenso bieten die Experten von Wiine.Me den ganzen Tag Einführungskurse rund um das Thema Champagner. Weitere Infos unter www.salon-du-champagne.com

Wir verlosen 3 x 2 Tickets an den Salon du Champagne. Senden Sie eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder eine Postkarte an Choco Medien AG, bahnhofstrasse 88, 5430 Wettingen mit Ihren Namen, Ihrer Adresse und Ihrem Alter zu. Viel Glück! Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Teilnahmebedingungen und Tickets
Der Zutritt zum Salon du Champagne ist ab 18 Jahren gestattet.
Tickets (Einlass für die Öffentlichkeit ab 17.00 Uhr) können unter www.salon-du-champagne.com gekauft werden.
Die ersten 50 Tickets kosten im Vorverkauf CHF 59 pro Stück. Ab dem 51. Ticket erhöht sich der Preis pro Ticket auf CHF 69. An der Tageskasse kosten die Tickets CHF 79.

Öffnungszeiten Dienstag, 15. November 2016
13:00 bis 17:00 – Fachpublikum und Journalisten
17:00 bis 22:00 – Öffentlichkeit (ab 18 Jahren)an.

Läckerli-Genusswelt



In der Ausstellung «Genusswelt» des Läckerli Huus in Frenkendorf erfahren Sie mehr über die Welt von Alex.
Videos zeigen Produktionsvorgänge, Wissenswertes und Informatives sowie lustige Geschichten. Alex, der Bäckersjunge, nimmt Sie mit auf eine verlockende Entdeckungsreise. Schauen Sie sich um und lernen Sie die Legenden rund um die Läckerli-Spezialitäten kennen. Probieren Sie die Köstlichkeiten, während Ihr Blick durch das Fenster in die Backstube fällt, ins Herz vom Läckerli Huus. Hier also werden die Original Basler Läckerli gebacken. Das Wasser wird Ihnen im Mund zusammenlaufen, wenn Sie nur ein Fenster von der Produktion der Schokolade-Kreationen trennt. Hinter dem Ladengeschäft erhaschen Sie einen Blick in die Konfektion und das Geschenkatelier, wo von Hand die schönsten Schleifen gebunden und liebevoll Produkte in Geschenkpapier verpackt werden. Die Handarbeit, die hinter all den Produkten steht – von der Produktion bis hin zu der Konfektion – hat Tradition beim Läckerli Huus. www.laeckerli-huus.ch

Genuss-Online mit Lindt

Schokolade-Liebhaber in der Schweiz können sich die Schokolade von Lindt & Sprüngli jetzt bequem nach Hause bestellen. Emotional, einladend, so zeigt sich der neue Lindt Online Shop ab sofort seinen Besuchern. Erst kürzlich wurde die Website des Schweizer Premium-Schokoladeherstellers neu lanciert und präsentiert nun ein vielfältiges Sortiment an Schokoladeartikeln für Privat- sowie Geschäftskunden. Ein besonderes Highlight ist der Lindt Pick & Mix-Konfigurator, der den Usern ermöglicht, aus 14 verschiedenen Lindor Kugeln ihren ganz individuellen Lindor-Mix zusammenzustellen. Damit können Schokolade-Liebhaber rund um die Uhr und von überall aus ihre Lieblingsprodukte von Lindt bestellen. Bis 31. Oktober 2016 profitieren Privatkunden noch von 10% Rabatt mit dem Online Promo-Code*: Eröffnung16. www.lindt.ch/de/shop

Den Sternen zum greifen nah

Pointiert, intensiv, unerwartet – das ist die Beschreibung eines Küchenstils, der momentan auf schnurgeradem Erfolgskurs ist. Die Restaurants Ecco in Ascona, St. Moritz und Zürich sind bekannt für charaktervolle Mischungen aus Virtuosität und Geschmackspurismus. Es gehört zum Konzept der Schweizer Fine-Dining-Restaurants Ecco: in Ascona. St. Moritz und nun auch im Ecco Zürich im Hotel Atlantis by Giardino am Üetliberg. Alle jüngst mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet.
Mehr unter: ecco-restaurant.ch

Swisscake Festival

Am 22. und 23. Oktober 2016 ist es wieder soweit: Das Swiss Cake Festival – die grösste Schweizer Publikumsmesse für Back – und Cake Design Begeisterte findet zum zweiten Mal in der Stadthalle Dietikon statt. Hier präsentieren Aussteller ihre vielseitigen Angebote zum Thema Backen und Dekorieren. Und wiederum können in einem Wettbwerb in vier Kategorien eigene Kunstwerke zum Thema Swissness präsentiert werden, welche durch eine unabhängige Jurygruppe bewertet werden.
Weitere Infos unter www.swisscakefestival.ch.

Öffnungszeiten:
Samstag, 22. Oktober 2016 von  10:30 Uhr bis 19:00 Uhr
Sonntag, 23. Oktober 2016 von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Grand Cru bei Läderach

Aromareiche Cacao-Bohnen aus Ecuador, Madagascar, Trinidad, Brasilien und Grenada werden bei Läderach mit zartschmelzender Truffes-Füllung veredelt. Wahre Grand Cru Experten können mit der Grand Cru Grand Assortiment gleich sechs Grand Cru Sorten ausprobieren: 6 Grand Cru Pralinés Brasil, 8 Grand Cru Bâtons Grenada, 2 Grand Cru Brasil Frischrahm Truffes, 3 Grand Cru Pralinés Ecuador und 3 Grand Cru Truffes Trinidad. Geniessen Sie eine kulinarische Reise durch die besten Cacao-Anbaugebiete der Welt. www.laederach.com

Im goldenen Kleid

Anlässlich des 75. Jubiläums gehen Freixenet und der mit Spanien eng verbundene deutsche Designer Michael Michalsky gemeinsame Wege, um die Flasche von Carta Nevada Semi Seco neu zu interpretieren. Das Resultat ist eine elegant schlichte und zugleich moderne Special Edition, die die kühle Eleganz Michalskys mit der überschäumenden Lebensfreude Spaniens verbindet. Den internationalen Durchbruch von Carta Nevada verschaffte sich Freixenet mit einer Design Innovation: der Einführung der ersten mattweiss gefrosteten Flasche. Der Designer Michael Michalsky über die Zusammenarbeit: «Freixenet verkörpert Qualität und Tradition, kombiniert mit einzigartigem Style und Designanspruch. Das macht uns zu Gleichgesinnten. Ich freue mich sehr, dem Liebling von Freixenet anlässlich des 75. Geburtstages einen neuen Look verpassen zu dürfen». Weitere Infos finden Sie hier!

Wir verlosen 2 exklusive Bottle-Bags mit je einer Flasche Seco und Demi Seco! 
Senden Sie eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder eine Postkarte Choco Medien AG, Bahnhofstrasse 88, 5430 Wettingen mit Ihrer Adresse und dem Vermerk «Freixenet» zu. Einsendeschluss ist der 15.09.2016. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Viel Glück!

Ausgewählt!

DAS GENUSSPAKET FÜR FEINSCHMECKER
Endlich ist Schluss mit der Suche nach köstlichen neuen Esswaren und Getränken. Eine aktuelle Auswahl von fünf bis acht Schweizer Gourmetspezialitäten und Neuheiten kommt ab sofort als Paket direkt ins Haus geliefert. Alle drei Monate frisch ausgewählt von Experten, liebevoll verpackt und schnell geliefert. Informationen über die Auswahl der Produkte und Bestellung gibt es auf www.styleandlife.ch/mybox. Das Gourmetpaket für die Entdeckungsreise in die Welt hochwertiger Lebensmittel kostet im Einzelpreis 37.50 Franken plus Versandkosten. Jetzt gleich bestellen, testen und geniessen!

Wir verlosen 10 myBox-Überraschungspakete im Wert von 50 Franken!
Senden Sie eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder eine Postkarte Choco Medien AG, Bahnhofstrasse 88, 5430 Wettingen mit Ihrer Adresse und dem Vermerk «mybox» zu. Einsendeschluss ist der 31.10.2016. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Viel Glück!

Schoggi-Erlebnisse für Gross und Klein

Während Food Zurich kommen auch Schokoladenliebhaber auf ihre Kosten. Insgesamt sechs Veranstaltungen widmen sich dem Schoggi-Genuss. Die Schweizerin Geraldine Müller Maras, die an der letzten Weltmeisterschaft der Confiseure als beste Frau abschnitt, präsentiert im Hotel Zürcherhof ihre Gewinnerskulptur von den Schweizer Meisterschaften, sie zelebriert im Hotel Seidenhof das süsse Zusammenspiel von Schokolade mit exotischen Früchten und Gewürzen und sie lädt Gross und Klein an Workshops zur Herstellung eigener Truffes und Schokoladentafeln ein. Darüber hinaus kommt es am 15. September zur Lollipop & Rhum Party, wo es eine Palette süsser Verführungen, heisser Drinks und Freeze Rolls zu probieren gibt. Während der gesamten Festivaldauer vom 8. - 18. September laden die Zürich City Hotels zudem an der jeweiligen Rezeption zum Cailler Schoggibrunnen ein. Die Tickets können hier erworben werden. www.foodzurich.com

2 x 2 Tickets für die FOOD ZURICH OPENING NIGHT gewinnen!
 
An der FOOD ZURICH Opening Night dreht sich natürlich alles um Essen. Die Küchenequipen der bekanntesten Zürcher 5-Sterne-Hotels und aus dem Baskenland stimmen im Jelmoli Food Market mit einem fulminanten Auftakt auf die anstehenden Festivaltage ein. Die Gerichte der besten Adressen – Baur au Lac, Park Hyatt Zürich, Storchen Zürich, The Dolder Grand und Widder Hotel – sind allein schon optisch ein Spektakel: Vom Apéro bis zum Dessert wird alles am Spiess gereicht. Die Besucher sind eingeladen, durch die verschiedenen Genuss-Welten des Jelmoli Food Market zu schlendern und überall Neues zu entdecken und zu kosten. Weitere spektakuläre Highlights werden erst an der Opening Night enthüllt. www.foodzurich.com
 
Zudem verlosen wir 2 x Voucher im Wert von je 100 Franken, welche am Samstag, 17. September an der FOOD ZURICH Party eingesetzt werden können. Dort geniessen Sie an den Foodstönden des Soul-Food-Club und an den Cooking-Stations der Fine-Dining-Beiz kulinarische Highlights!

Senden Sie eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder eine Postkarte an Choco Medien AG, Bahnhofstrasse 88, 5430 Wettingen mit Ihrer Adresse und dem Vermerk «FOOD ZURICH» zu. Einsendeschluss ist der 05.09.2016.

Jeden Sonntag in Zürich: Hide & Brunch



Wenn Sonntag, dann richtig: Im Hide & Seek, gelegen im Hotel Atlantis by Giardino, genussvoll den Rückzug antreten und den schönsten Tag der Woche wortwörtlich auskosten. Direkt am Waldrand des Üetlibergs tief durchatmen und sich ganz entspannt den europäisch-asiatischen Verlockungen am Buffet hingeben. Stadtblick gibt’s dazu.

Die Schokoladen-Stars

Am «International Chocolate Award» in Hannover konnte Casa Nobile sieben Medaillen gewinnen:

2 x GOLD für Tropicana und Negroni aus der Kollektion der Cocktail Pralinen

1 x SILBER für die Grüne Fee aus der Kollektion Schweizer Momente

4 x BRONZE für das Caramel 1001 Nacht aus der Kollektion Orientalische Momente, das Heumilch Praline aus Schweizer Momente, und die beiden Tafelschokoladen Weiss mit Cranberry und den Sommerhit Zitrone 

Unbedingt probieren, hier geht’s zum Online-Shop. Herzliche Gratulation!

Weitere Beiträge...

  1. Tag der Schokolade
  2. FOOD ZURICH – Das Festival für Geniesser
  3. World of Promotion
  4. Schlemmerfreunde aufgepasst!
  5. «Sugar - Manche mögen`s heiss»
  6. FOOD-TRUCK-FESTIVAL IN WETTINGEN
  7. Neuer Kaffeepfad im Tropenhaus Frutigen wird eröffnet
  8. 36 Mal auf dem Teller
  9. Zum Muttertag etwas besonderes!
  10. Das Gourmet-Festival mit 60 Michelin-Sternen
  11. Erstes FAUCHON Le Café der Schweiz
  12. expovinaPRIMAVERA 2016
  13. GRAFIK16
  14. Giardina 2016
  15. Neueröffnung: Filiale Herrliberg
  16. DESIGNMESSE.CH 2016
  17. Wilde Blume trifft süssen Osterhasen
  18. Koch des Jahres im Globus
  19. Swiss Barista Championships 2016
  20. LUMAS Zürich präsentiert: Don't Stop the Music
  21. Geniessen mit Stil – auch unterwegs
  22. Coffee in Good Spirits 2016
  23. Qn’C - House of World Crafts
  24. Sweets for my Sweet:
  25. Slow Food Market Bern 2016
  26. WILLKOMMEN IM WIENACHTSDORF!
  27. König(in) für einen Tag
  28. Der süsseste Weg die Tage zu zählen
  29. Gesunde Ernährung für ein bewusstes Leben
  30. Besten Pralinen der Schweiz von Casa Nobile
  31. Entdecken und geniessen!
  32. Entdecken, erleben, geniessen
  33. Swiss Cake Festival eröffnet seine Tore
  34. Choba Choba krempelt die Schokoladebranche um
  35. Kitchen Battle Tour 2015
  36. Delizio Limited Edition «World’s Finest Coffee»
  37. SCHOKOLADE AUS 25% BERGHEUMILCH:
  38. Fine Dining-Überraschungsmenü im YU NIJYO
  39. Kaffee-Innovation im Kühlregal
  40. Berner Weinmesse 2015
  41. Gourmesse 2015
  42. Exklusiv bei Jelmoli:
  43. Süß und verführerisch direkt vom Laufsteg:
  44. 5 Jahre Viaduktnacht
  45. ART OF SUGAR
  46. Gesunder Genuss über den Dächern Zürichs
  47. Eine Bühne für den Genuss: EQ.9
  48. 4. STREET FOOD FESTIVAL
  49. Schweizer Bäckernacht 2015
  50. Meilenstein für das Maison Cailler