Das Schokoladen Glücksspiel

Kein Kindergeburtstag ohne «Schokolade auspacken», so war es wohl bei vielen von uns. Für all diejenigen, die das lustige Schokoladen Kultspiel noch nicht bzw. nicht mehr genau kennen, hier der Spielablauf:

Beim Schokoladen-Spiel wickelt man eine Tafel Schokolade in mehrere Schichten Zeitungspapier ein und verschnürt es mit einer Schnur. Die Kinder setzen sich um den Tisch,
in die Mitte kommt die Schokolade, eine Mütze, ein Schal und ein Paar Handschuhe sowie Messer und Gabel.
Wer zuerst eine «6» würfelt, zieht sich Mütze, Handschuhe und Schal an, schnappt sich die Schokolade und beginnt, diese mit Messer und Gabel «auszupacken» und zu vernaschen. Sobald das nächste Kind eine «6» gewürfelt hat, werden die Utensilien weitergegeben.


Ein reines Glücksspiel: Mit der richtigen Zahl gibt es viel Schokolade.
Der Spass ist vorprogrammiert. Viel Glück!


Persönliche Schokoladenpost

Im Online Shop Schokogramm können Sie köstliche Schokoladen aus aller Welt einkaufen und kreative, feine Schokoladennachrichten via Schokogramm als Mailing oder Postkarte verschicken. Wählen Sie ihr Bild oder Motiv, suchen Sie die passende Schokolade dazu aus, schreiben Sie eine kurzen Gursstext dazu und versenden Sie die persönliche Schokoladenbotschaft gemütlich von Zuhause aus. www.schokogramm.ch

Gourmet Diner Box

Essen zu Hause wie im exklusiven Restaurant! 
Sie suchen das Besondere? Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah!

Das Waldhotel Dolderhorn liefert das Gourmet-Menu gleich zu Ihnen nach Hause. Die frisch vorbereiteten Gerichte werden mit einer Kochanleitung geliefert und Sie geniessen ohne grossen Aufwand ein exquisites Nachtessen. Die Menüs ändern je nach Saison, oder Ihren individuellen Wünschen. Weitere Infos finden Sie unter www.doldenhorn-ruedihus.ch



FBK Messe 2013 in Bern

Schaustück der letzten «Swiss Chocolate Masters» Gewinnerin Claudia Schmid

Vom 20. bis 24. Januar findet die 31. Schweizer Fachmesse
für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf auf dem Gelände der BERNEXPO statt.


Unter dem diesjährigen Motto «Neue Wege zum Erfolg» werden über 240 Aussteller
auf 22‘000 qmihre Angebote und Neuheiten präsentieren. Bei den zwei spannenden und kreativen Berufswettkämpfen «Swiss Chocolate Masters» und «Swissbaker Champion»
mit Sven Epiney als Moderator, stellen junge, kreative Confiseure, Bäcker und Konditoren ihr Können unter Beweis. www.fbk-messe.ch



Schoggicreme - Express im Januarloch

Wenn alle Pralinenschachteln von Weihnachten aufgegessen sind und das Portemonnaie etwas Nachschub nötig hat, muss man trotzdem nicht auf Schokolade verzichten. Die feinen CREME EXPRESS von Coop wecken Kindheitserinnerungen und sind im Nu zubereitet: Milch aufkochen, Pulver beifügen, gut vermengen, abkühlen lassen und bei Bedarf Rahm darunterziehen. Lassen Sie sich's schmecken!

 

Jetzt ist Trinkschokoladenzeit!

In der kalten Winterzeit wärmt man sich gerne
an einer feinen heissen Trinkschokolade.

Unsere Tipps für den flüssigen Schokoladen-Genuss:

Xocolatl, www.xocolatl-basel.ch
TAZA chocolate, Dark Chocolate Mexicano, Coffee 77g, 6.00
Willie’s Cacao, Venezuelan Black, 100% Carenero Cacao, 180g, 9.50
oder Madagascan Black, 100% Sambirano Cacao, 180g, 9.50

FINE FOOD, Coop
Perles de Chocolat Grand Cru ,Grand Cru Trinkschokolade,
«Cacao Nacional» aus Ecuador, 70 %, 300g

Schokoladen Eldorado Läderach

Das vielseitige und verführerische Angebot an FrischSchoggi von Läderach lässt keine Wünsche offen. Geniessen Sie puren Schokoladen-Genuss von der fruchtigen Himbeer-Brombeer Kreation über klassische Nuss-Schokoladen bis hin zu exotischen Chili oder Pfeffer Variationen. Die Bruchschokolade kann sowohl als kleines «Probiererli» wie auch als exklusives Geschenk gekauft werden. Die Läderach FrischSchoggi  entführt Ihre Sinne. www.laederach.com
 

Inspirierende Schokoladen-Zitate

Schokolade bewegt die Menschen und berührt unsere Sinne. Teilweise beeinflusst sie sogar unser Handeln oder spendet uns Trost. Da erstaunt es nicht, dass unsere liebe Schokolade so oft von Denkern, Dichtern und Philosophen, Schriftstellern, Schauspielern oder Politikern thematisiert wird.

«Life is like a box of chocolates. You never know what you're gonna get»
Tom Hanks, Forrest Gump
«My therapist told me the way to achieve true inner peace is to finish what I start. So far today, I have finished 2 bags of M&M's and a chocolate cake. I feel better already»
Dave Berry, Amerikanischer Autor und Pulitzer-Preisträger


Dessert - leicht gemacht!

Wollen Sie Ihre Liebsten mit einem vorzüglichen Dessert überraschen, finden aber nicht die Zeit oder Musse, stundenlang in der Küche zu verweilen? Mit diesem köstlichen Rezept können Sie Ihre Gäste verwöhnen und begeistern:

Mousse au chocolat  (Rezept für 4 Personen)

Kochen Sie als erstes 180g Milch auf und geben Sie anschliessend 250g dunkle Couverture (bspw. Venezuela, Madagaskar) bei. Nachdem sich die Couverture verflüssigt hat, vermengen Sie die Masse gut und lassen sie etwas abkühlen (nicht im Kühlschrank). Zum Schluss ziehen Sie 180g geschlagenen Vollrahm darunter und bewahren das Mousse bis zum Servieren im Kühlschrank auf.

 

Sprüngli Facebook Adventskalender

Für die Vorweihnachtszeit hat sich Sprüngli was ganz Besonderes einfallen lassen: Den Sprüngli ADVENTSKALENDER auf Facebook. Seit dem 1. Dezember warten täglich süsse und kreative Überraschungen auf Naschkatzen und Schokoladenfans. Lassen Sie sich überraschen und gewinnen Sie feine Sprüngli- Köstlichkeiten.

Traditionelle Kuchen nach Grossmutters Art

Fehlte Ihnen auch schon die Zeit zum Backen? Ob für Firmenanlässe, Geburtstage oder um die Schwiegermutter zu beeindrucken, feinekuchen.ch liefert frische, handgemachte Kuchen gemäss traditionellen Rezepten. Vom klassischen Schokoladenkuchen, über exotischen Kokoskuchen bis hin zu Mohnkuchen, treffen Sie garantiert jeden Geschmack. Die köstlichen Kuchenspezialitäten nach Grossmutters Art werden ausschliesslich mit echten und natürlichen Zutaten gebacken. www.feinekuchen.ch