Buch-Tipp

SHOP GIRLS

Der Traum vom eigenen Laden – 28 Frauen haben ihn verwirklicht.  Das Buch ist Shop-Guide, DIY-Fibel und Existenzratgeber in Einem! Ob Feinkost, Kinder-Accessoires, vegane oder Burlesque Mode, eine Buchhandlung oder der eigene Blumenladen: In «Shop Girls» besuchten die Autorin zusammen mit der Fotografin die Unternehmensgründerinnen in ihren Läden, fotografierten ihren wahrgewordenen Traum in wunderbaren Interiorstrecken und entlockten ihnen in authentischen Interviews und unterhaltsamen Gesprächen die Geheimnisse ihres Erfolgs. Shop Girls | Tina Schneider-Rading und Ulrike Schacht | ISBN 978-3-7667-2254-6 | www.callwey.de



MICRO GREENS

Micro Greens oder Micro Leaves sind die neusten Trends in der Küche. Die vitalstoffreichen Powerpflänzchen lassen sich ganz einfach selbst ziehen. Ein paar Blumentöpfe, gute Erde, Saatgut und ein heller Platz auf dem Balkon genügen und schon spriessen die jungen, ersten kleinen Blätter von Broccoli, Rettich, Kresse oder Grünkohl. Die würzigen Blättchen bereichern Salate, Wraps, Suppen, Pasta- und Risottogerichte bis hin zu Smoothies oder sogar Desserts. Micro Greens | Manuela Rüther |  ISBN-13: 978-3-03800-948-1 | www.at-verlag.ch



WINTERLICHE STIMMUNG

Wintermonate und Weihnachtszeit sind jedes Jahr aufs Neue etwas ganz Besonderes. Die Tage werden immer kürzer und das Jahr neigt sich dem Ende entgegen. Draussen mag es kalt und ungemütlich sein, drinnen lädt kuschelige Wärme und ein stimmungsvolles Ambiente zum Wohlfühlen und Entspannen ein. Dabei dürfen die passende Dekoration und duftendes Tannengrün, leckere Gerichte, festliche Menüs und verführerische Plätzchen natürlich nicht fehlen! Wintertraum & Weihnachtszeit gibt zahlreiche Anregungen, wie sich die eigene Wohnung in winterliche Stimmung und weihnachtlichen Glanz hüllen lässt. Wintertraum & Weihnachtszeit – Rezepte und Ideen für die schönste Jahreszeit | Wohnen & Garten | ISBN 978-3-7667-2236-2, www.callwey.de

Choco verlost 2 Exemplare! Senden Sie eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder eine Postkarte an Choco Medien AG, Bahnhofstrasse 88, 5430 Wettingen mit Ihrer Adresse und dem Vermerk « Wintertraum & Weihnachtszeit» zu. Einsendeschluss ist der 31.12.2016. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Viel Glück!


Die Richtige Zubereitung

Kaffeesorte, Röstfrische, Lagerung, Wasserqualität und Mahlgrad auf der einen Seite und die Brühmethode auf der andern Seite bestimmen das Kaffeearoma. Es mag überraschen, dass für einen guten Kaffee die richtige Zubereitung das A und O ist. Kaffeeliebhaber lernen in diesem Buch die verschiedenen Brühmethoden in Theorie und Praxis kennen. Sieben Brühmethoden werden in Wort und Bild vorgestellt, begleitet mit kreativen, innovativen Kaffeerezepten: Mango mit aufgesetztem Espresso und Ingwer-Air (Siebträger), Kaffee mit Spargelflavour (Filter), Cold-Brew-Erdbeer-Rucola-Kaffee mit Erdbeerschaum (Chemex) oder Hibiskus-Wermut-Kaffee (AeroPress). Kaffeewelten | Rolf Caviezel und Roger Bähler | ISBN  978-3-03780-607-4 | www.fona.ch

Choco verlost 2 Exemplare! Senden Sie eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder eine Postkarte an Choco Medien AG, Bahnhofstrasse 88, 5430 Wettingen mit Ihrer Adresse und dem Vermerk «Kaffeewelten» zu. Einsendeschluss ist der 31.12.2016. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Viel Glück!


Vegetarische Joghurt-Gerichte

Das Buch vereint 70 fantastische vegetarische Gerichte mit Joghurt und ist ideal für (Teilzeit-)Vegetarier & Orientliebhaber. Die finden darin feine vegetarische Joghurtgerichte aus Indien, Persien, Afrika, dem Balkan oder Griechenland. Joghurt in Saucen, Desserts, Lassis, Glacen oder feine Hauptspeisen. Joghurt eignet sich hervorragend um vielfältige & köstliche Gerichte auf den Tisch zu zaubern. Ein Buch für alle, die offen sind für neue, exotische und gleichzeitig einfache Rezepte! Ich liebe Joghurt | Farhad Golafra | ISBN 978-3-85932-764-1 | www.weberverlag.ch


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Kulinarische Apotheke

Brainfood ist gesunde Nahrung für Geist und Körper. Wissenschaftliche Studien deuten darauf hin, dass unsere Ernährung einen direkten Einfluss auf die Gehirnfunktionen hat. Welche auch Auslöser von Depressionen, Gedächtnisschwäche, ADHS, Angst- und Unruhezustände sein können. Es gibt eine Reihe von Nahrungsmitteln, die sich besonders positiv auf unser Gehirn auswirken. Wie sie sich in aromareiche und gleichzeitig gesunde Gerichte verwandeln lassen, zeigen 125 abwechslungsreiche Rezepte für Konzentration, Gedächtnis und geistige Klarheit. Eine «kulinarische Apotheke« fasst die besonders wertvollen Nahrungsmittel und ihre Wirkungen übersichtlich zusammen. Brainfood | Rebecca Katz | Mat Edelson | ISBN 978-3-03800-913-9 | www.at-verlag.ch

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Keine Kompromisse

Gesunde Ernährung und absoluter Genuss, geht das zusammen? Im Land der unbegrenzten Möglichkeiten auf jeden Fall. Die Rezepte aus Kaliforniens Trend-Restaurants machen keine Kompromisse: Nur was dem Körper gut tut und gleichzeitig die Sinne erfreut, kommt auf die Teller und zwar möglichst frisch vom Feld, z.B. als Smoothie, Salat oder Pastagericht. Mit dem neuen vegetarischen Kochbuch findet gesunde Ernährung ihren Weg in jede Küche. Gesunde Rezepte für jede Gelegenheit und Gefühlslage aus dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten. Sunshine Kitchen | 70 Rezepte aus Kalifornien | ISBN 978-3-86244-970-5 | www.verlagshaus.de

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Null-Promille-Genuss

Zu einem guten Essen gehören gute Drinks. Und diese müssen nicht immer mit Promille sein. Wer zum Essen keinen oder wenig Alkohol trinken möchte, hat oft nur den halben Genuss: Das Angebot kreist meist rund um Wasser, Fruchtsaft, süsse Limonaden und alkoholfreies Bier. Dabei ist es so einfach, seine Gäste zu überraschen! Prickelnde, belebende und geschmackvolle Drinks ohne Alkohol sind eine gesunde und genussvolle Alternative. Vom perfekten Drink zum Dinner – von der Vorspeise bis zur Nachspeise – über raffinierte Durstlöscher für zwischendurch bis hin zu Muntermachern und gesunden Smoothies am Morgen: Unter dem Motto «Food-Pairing» haben die Autorinnen 100 alkoholfreie Drinks entwickelt, die perfekt auf unterschiedliche Speisen abgestimmt sind. Alkoholfreie Drinks | Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer | ISBN 978-3-85033-964-3, www.brandstaetterverlag.com

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DESSERTS

Julien Duvernay gilt als einer der besten Pâtissiers der Schweiz. In diesem Buch zeigt Duvernay erstmals detailliert und nachvollziehbar, wie seine Desserts zubereitet und angerichtet werden. In neun Kapiteln zu den Themen Zitrusfrüchte, Tee, Getreide, Karamell, Pfeffer, Gemüse, Blumen/Blüten, Kräuter und Öl, werden aus ungewöhnlichen Kombinationen süsse Verführungen. Unter den rund 70 Rezepten finden sich auch bunte Lollys, spezielle Konfitüren, Brotaufstriche oder Torten. Mit einem Glossar zu Produkten und Techniken. Desserts, Julien Duvernay, ISBN: 978-3-03800-905-4, Fotografie © Michael Wissing, www.at-verlag.ch

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«Irgendwann mache ich ein Café auf ...»

20 Frauen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz erzählen in «Sugar Girls», wie sie ihr eigenes Café eröffnet haben. Sie waren Beamtin, Lehrerin, Stewardess – und sie hatten alle einen Traum. Eines Tages haben sie ihn wahr gemacht. Gegen alle Widerstände und Zweifel! Sie kündigten, übernahmen einen kleinen, runtergekommenen Laden und machten ihn zu ihrem, mit eigenen Händen und oft monatelanger Knochenarbeit. Die Ergebnisse sind vollkommen verschieden... Sugar Girls, Jana Henschel / Meike Werkmeister / Ulrike Schacht, ISBN 978-3-7667-2211-9, www.callwey.de

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MAISON LADURÉE
Rezepte aus der berühmtesten Konditorei der Welt. Macarons – der Inbegriff französischer Pâtisserie! In unendlich vielen Geschmacksrichtungen sind sie für Auge und Gaumen ein Vergnügen und aus der beliebten Welt der französischen Feinbäckerei nicht mehr wegzudenken. Die traditionsreiche, französische Konditorei Ladurée ist besonders für ihre feinen Macarons weltweit bekannt. In diesem Buch werden über 100 Original-Rezepte und -Sorten in verschiedensten Geschmacksrichtungen vorgestellt. Ein wunderbares Geschenk für jeden Anlass! Macarons,  Maison Ladurée , ISBN 978-3-7667-2171-6, www.callwey.de
Choco verlost 2 Exemplare! Senden Sie eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder eine Postkarte an Choco Medien AG, Bahnhofstrasse 88, 5430 Wettingen mit Ihrer Adresse und dem Vermerk «Maison Ladurée» zu. Einsendeschluss ist der 31. Mai 2016. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Viel Glück!



Süsses zum Kaffee
Unwiderstehlich, schokoladig und  jede Sünde wert. Kaffeegenuss, das ist schon lange mehr als «draussen nur Kännchen». Überall wird gemahlen, geschäumt oder (wieder) kalt gefiltert. Doch was ist eigentlich die ideale Begleitung zu diesen kleinen Kunstwerken mit Créma und Muster in selbiger, die da kredenzt werden? Das Buch bietet über 80 abwechslungsreiche Rezepte für jeden Anlass. Süsses zum Kaffee - Unwiderstehlich, schokoladig und jede Sünde wert, ISBN 978-3-8310-2783-5, www.dorlingkindersley.de

Choco verlost 2 Exemplare! Senden Sie eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder eine Postkarte an Choco Medien AG, Bahnhofstrasse 88, 5430 Wettingen mit Ihrer Adresse und dem Vermerk «Süsses zum Kaffee» zu. Einsendeschluss ist der 31. Mai 2016. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Viel Glück!




AFTERNOON TEA
Das Nationalgetränk der Briten erobert auch unsere Wohnzimmer!
In diesem Buch findet sich alles, was es zu einer gelungenen Afternoon-Tea-Einladung braucht, vom richtigen Umgang mit der Teekanne über die unterschiedlichen Zubereitungsarten des Schwarztees bis hin zu den traditionellen Scones und Shortbreads & Co. 25 süsse und pikante Afternoon-Tea-Klassiker. Scones l Cakes l Shortbreads l Eclairs l Cupcakes l Pies l Tarts l Sandwiches l Rolls. Afternoon Tea, Tamara Hänggli, ISBN:  978-3-03780-386-8, www.fona.ch


LIEBE GEHT DURCH DEN MAGEN
Der Geheimtipp für verführerische Köstlichkeiten. Einfache und sichere Rezepte mit grosser Wirkung und leicht in der Zubereitung.
Für alle die gern naschen, geniessen und ihre Gäste mit Aussergewöhnlichem überraschen möchten. 76 Rezepte. Traditionell, vegan, glutenfrei und mediterran. Für Aperitif, Hauptmahlzeiten, Pizzen, Brote, Cake, Kuchen, Torten und Muffins. Die Autorin Sonja Roost-Weideli lebt seit 20 Jahren in Griechenland. Ihre Bücher laden ein zum Kochen, Backen und südländischem Geniessen von dem gesunden grünen Saft und zaubern mediterranes Flair auf den Tisch.
Das Buch Backen mit Olivenöl ZWEI, 76 Rezepte süss und pikant, ist in der Schweiz für 27 Franken erhältlich bei buchhaus.ch oder bei www.olivenoel-oliven.ch.

FÜR DEN LECKEREN NACHMITTAG
Die Freunde sind schon da, der Kaffee ist aufgesetzt und nun warten alle nur noch auf das i-Tüpfelchen des Tages: Leckere Cupcakes, raffinierte Cakepops und fantastische Muffins.
In diesem Backbuch finden sich zahlreiche Rezepte für das formvollendete Kaffeekränzchen. Von Bienenstichcupcakes über eine Himbeer-Schokoladentorte bis hin zu Biskuitomeletts mit Heidelbeercreme – es ist alles dabei, was das Herz des echten Kaffee-Klatsch-Fans erwärmt. Kaffee & Klatsch, Silke Kobr, Fotos: Coco Lang, ISBN 978-3-86244-134-1, www.christian-verlag.de


THE NEW
EASY....!
Dieses Buch ist Donna Hays Antwort auf die stets gleiche Frage aller Vielbeschäftigten: Wie kann ich noch schneller und einfacher leckere Gerichte kochen? Sie liefert clevere Lösungen, um an eng getakteten Werktagen im Nu etwas Köstliches auf den Tisch zu bringen und an Wochenenden, wenn man mehr Zeit und Musse zum Kochen hat, mit etwas Besonderem zu überraschen. Über 135 Rezepte, die im Handumdrehen zubereitet sind! Donna Hay, The New Easy, Fotos: William Meppem, ISBN 978-3-03800-878-1, www.at-verlag.ch


Coffeeshop-Feeling zu Hause!
Das Beste zu und mit unserem Lieblingsgetränk. Kaffee ist das Kultgetränk Nr. 1 & der perfekte Begleiter für Cupcakes, Brownies und Co. Im GU Küchenratgeber Kaffee-Kult gibt es jetzt jede Menge  internationaler Rezepte zu und mit unserem Lieblingsgetränk. Ob diese nun aus Wien, Venedig, New York oder Paris stammen:
Mit den kleinen Köstlichkeiten lässt sich das Kaffeebar-Feeling presto nach Hause holen! Kaffee-Kult, Marianne Zunner, www.gu.de


Backen ohne Reue!

Paleo heisst das Geheimnis von Schlankheit und Fitness und ist der neue Ernährungstrend. Es heisst aber auch auf seinen Körper achten, sich gesund ernähren und so zu mehr Energie kommen. Was die Natur seit Jahrtausenden bereitstellt, ist für den Körper einfach besser als industriell gefertigte Produkte. Dieser Grundsatz macht Paleo so beliebt. Paleo bedeutet nicht Verzicht, sondern bewusster Genuss. Das erste Paleo-Backbuch verrät, wie Süsses ohne Sünde genossen werden kann. Paleo – make it sweet, Karine Gohr, www.christian-verlag.de

Kein Tag ohne Schokolade!
Vegan und Schokolade? Ja und wie! Von Klassikern wie Sachertorte oder Schokoladen-Amaretti über neue süsse Kreationen wie Mandel-Schoko-Pannacotta bis hin zum kleinen Schokokick für zwischendurch. Die Rezepte von Philip Hochuli folgen dem Motto «genial unkompliziert». Sie sind klar und einfach und die meisten spielend leicht umzusetzen.
Vegan Chocoholic, Philip Hochuli, AT Verlag, 23.90 Franken, www.at-verlag.ch



Wildes Brot

Was gibt es Urtümlicheres und Archaischeres, als draussen am Feuer ein Stockbrot oder ein würziges Fladenbrot zu backen? Mit wenigen Zutaten wie Mehl, Hefe, Salz und Wasser gelingen über der Glut, auf dem Grill und natürlich auch konventionell im Lehm- oder Pizzaofen vielfältige hauchdünne Fladen, Brötchen und knusprige Brote.
Das Buch präsentiert fünf Grundteige, die sich dutzendfach variieren lassen, zum Beispiel mit Kräutern Nüssen oder weiteren Zutaten wie Oliven und Käse - insgesamt sind es über 120 Rezepte.
Wildes Brot | Katharina Bodenstein | www.at-verlag.ch


Cocktails

Der preisgekrönte Bartender Klaus St. Rainer, Chef der Goldenen Bar in München zeigt in diesem Buch an über 70 Kreationen, was authentische Cocktails ausmacht. Er interpretiert bekannte Klassiker auf überraschende Weise neu und präsentiert aussergewöhnliche eigene Rezepturen. 2012 wurde die Goldene Bar (www.goldenebar.de) unter die 50 besten Bars der Welt gewählt.
Cocktails | Klaus St. Rainer | www.dorlingkindersley.det


 
Lomelinos Eis

Hausgemachte Glace ist wunderbar vielseitig, einfach in der Zubereitung und schmeckt allen. Ob an einem Kindergeburtstag, an einem heissen Sommertag oder als Dessert für Gäste, die 80 Rezepte von der schwedischen Kult-Autorin Linda Lomelino bestehen aus frischen saisonalen Zutaten. Minzeis mit Schokostücken, Maltesers Eis oder Espresso-Semifreddo mit Schoko-Toffee, Genuss ist garantiert! Lomelinos Eis | Linda Lomelino | www.at-verlag.ch


Gefeiert wird das ganze Jahr

Das Buch Feste und Gäste präsentiert zu den unterschiedlichsten Anlässen rund ums Jahr zahlreiche köstliche Rezepte und wunderbare Dekorationsideen. Von Valentinstag über Ostern bis Weihnachten, von der Hochzeit auf dem Land über das Grillfest im Garten bis zum Festessen mit Wild – Feste und Gäste begleitet Sie bei den Feierlichkeiten und ihren Vorbereitungen. Hier können Sie sich als Gastgeberin Ideen holen und sich inspirieren lassen. Die ausführlichen Rezepttexte sowie die übersichtlichen Zutatenlisten erleichtern zudem den Einkauf, helfen bei der Planung und machen Ihr Fest im Handumdrehen zu einem unvergesslichen Ereignis.

Feste&Gäste  | 160 Seiten | Callwey Verlag |  ISBN: 978-3-7667-2045-0




CHOCOLAT - 200 Rezepte mit Schokolade

Schokolade ist Glück, das man essen kann. Noch glücklicher macht es aber, selbstgemachte zauberhafte Schokoladen-Kreationen zu geniessen. Der französische Meister-Pâtissier und Kochbuch-Autor Christophe Felder sagt Ihnen in diesem Schokoladenbuch einfach alles, was Sie wissen müssen, um mit Schokolade richtig umzugehen und die allerfeinsten Kreationen in der eigenen Küche hervorzuzaubern.

Chocolat | 448 Seiten | Christian München (Verlag) | 978-3-86244-651-3 (ISBN)

DIE NEUEN KLASSIKER


Donna Hay ist unbestritten eine Ikone der modernen Kochbuchliteratur. Diese Best-of-Sammlung von mehr als 300 Rezepten im unverwechselbaren Donna-Hay-Stil zeigt ihre beliebtesten Klassiker mit dem für sie typischen modernen Touch.

Donna Hay – Die neuen Klassiker | Fotos: William Meppern | www.at-verlag.ch

GLÜCKLICH MACHER

Ob Schoko-Milchschnitten oder frische Zitronengrastörtchen mit weisser Schokolade – in diesem Buch wird jeder Chocoholic fündig. Denn Schokolade geht eigentlich immer. Neben Klassikern wie Marmorkuchen sind auch viele neue Ideen wie Sacher im Glas oder Schoko-Flammkuchen dabei. Verführerischen Rezepte für lockere Kuchen, leckere Tartes und fruchtige Desserts bieten für jeden Anlass das Richtige.

Meine feine Chocolaterie | Hölker Verlag | Fotos: Oliver Brachat, Rezepte:
Andreas Neubauer | ISBN 978-3-88117-932-4


Schokologie: Was wir vom Schokolade ess en fürs Leben lernen können

Wechseln Sie auf die Schokoladenseite des Lebens. Schokolade wirklich zu geniessen bedeutet, den Augenblick zu leben, hier und jetzt. Nichts vor sich herzuschieben, nicht heimlich und voll schlechtem Gewissen etwas zu tun, was man sich wünscht – sondern ganz offen das, worauf man Lust hat. Wissenschaftlich fundiert und zugleich alltagstauglich wird in diesem Buch von der Psychologin Dr. Ilona Bürgel eine neue Lebensphilosophie vermittelt: die Schokologie. Sie verbindet die Erkenntnisse der Positiven Psychologie mit bekannten Erfahrungen und Genüssen rund um die Schokolade. Kein erhobener Zeigefinger, keine Schuldzuweisungen, keine Defizitdiskussionen. Stattdessen ein genussvoller und wertschätzender Umgang mit sich selbst. Sich selbst endlich einmal wichtig nehmen – darin sieht die Psychologin Ilona Bürgel die Grundvoraussetzung für ein gutes Leben.

Choco verlost zwei Bücher «Schokologie»!
Senden Sie eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! se oder eine Postkarte an Choco Medien AG, Bahnhofstrasse 88, 5430 Wettingen mit Ihrer Adresse und dem Vermerk «Schokologie» zu. Einsendeschluss ist der 09. Januar 2015. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Viel Glück!

 

Die Kunst, die Arbeit zu geniessen: Erfolg und neue Lebensfreude im Job
Ist Wohlbefinden ein Wirtschaftsfaktor? Können wir unsere Arbeit wie ein Stück Schokolade geniessen? Ja, sagt die Psychologin Dr. Ilona Bürgel. Mit den Erkenntnissen der Positiven Psychologie zeigt sie, wie unser Beruf (wieder) zum Glücksfaktor werden kann. Denn das Leben findet nicht erst nach Feierabend statt! Die Autorin zeigt, wie wir Genuss und Lebensfreude in den Berufsalltag holen und ohne Stress erfolgreich sein können.

Choco verlost zwei Bücher «Die Kunst, die Arbeit zu geniessen»!
Senden Sie eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! se oder eine Postkarte an Choco Medien AG, Bahnhofstrasse 88, 5430 Wettingen mit Ihrer Adresse und dem Vermerk «Die Kunst, die Arbeit zu geniessen» zu. Einsendeschluss ist der 09. Januar 2015. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Viel Glück!




KAFFEE


Kaffee ist längst nicht nur Trinkgenuss in Variationen, sondern wird auch als Würzmittel in der pikanten Küche eingesetzt.
Die Autoren sind sensorische Pioniere, die alles daran gesetzt haben, den Kaffee in der Küche in eine neue Dimension zu führen. Kaffee-Reduktionen entstehen durch Einkochen, oder um Pasten, Sirup und Krokant herzustellen.
Geniessen Sie aromatisiertes Öl, «geimpfter» Balsamico und Fisch, Gemüse oder Fleisch mit einem Hauch Kaffee. Kaffeegenuss in einer neuen Dimension.
Kaffee Lucas Rosenblatt, Judith Meyer, Edith Beckmann, FONA, CHF 28.00, www.fona.ch



FILTERKAFFEE


Filterkaffee erlebt einen Aufschwung. Hier erfahren Sie alles, was Sie über die Zubereitung von Filterkaffee wissen müssen: verschiedene Brüharten, passende Kaffeebohnen, richtige Geräte, Mahlgrad, Brühzeit, Rezepte von bekannten Baristi und wie Sie Kaffee richtig degustieren. Die Autorin Johanna Wechselberger ist eine von fünf Master Baristi weltweit der SCAE (Speciality Coffee Association of Europe). Das Buch für alle Kaffeetrinker, die eine köstliche Tasse Kaffee zu schätzen wissen.
Filterkaffee Johanna Wechselberger, CHF 25.90, braumüller.at


Schokoladenpudding für die Seele

Eine betuchte Kolumnistin verliert in der Krise fast alles und entdeckt dabei ihre wahren Qualitäten und das, was das Leben lebenswert macht: die Freude an den einfachen Dingen wie Fotzelschnitte, die Treue ihrer Freundinnen und Hündin Irettli. Mit der Autorin und Historikerin Marianne Weissberg kochen Sie sich köstlich und kreativ durch alle Lebenslagen. Ein wunderbares Bilderbuch mit berührenden Geschichten, Tipps und Tricks. So wird der Krisenherd zum kulinarischen Kraftort.

Schokoladenpudding für die Seele Marianne Weissberg, FARO, CHF 29.90, www.fona.ch.



«CAKE»

Alle kennen und lieben Cake und ganz besonders, wenn er saftig, angenehm frisch und feucht und dadurch gut mehrere Tage haltbar ist. Hier finden Sie 65 einfache Rezepte für schnelle und originelle Cakes mit wenigen Zutaten, die überall erhältlich sind. Ideal als Zwischenverpflegung, zum Kaffee oder Tee, auf dem Dessertbuffet oder als pikanter Cake zum Aperitif, Mittag oder Abendessen.

Cake: Ursula Furrer-Heim, Patrick Zemp (Fotos), AT Verlag, CHF 26.90, at-verlag.ch

 



Fruchtig Süss!

Der belgische Meisterpâtissier Kris Goegebeur liebt es, mit Aromen und Texturen zu spielen. Die 60 Rezepte auf der Basis von Früchten folgen dem Prinzip des Foodpairing, einer wissenschaftlichen Methode zur Ermittlung der perfekten Kombination von Aroma und Geschmack einzelner Lebensmittel. Verblüffen Sie Ihre Gäste mit ganz neuen und köstlichen Kreationen, die nicht nur absolut fein, sondern auch optisch ein Hingucker sind, wie zum Beispiel: Tarte aus Walderdbeeren mit Matcha und Limettencrème, Eistorte mit Birnen oder Heidelbeeren und Pistazien.
Ein Buch, das allein beim Durchblättern die Sinne verwöhnt!

fruchtig süss, Kris Goegebeur, Fotos: Joris Devos,
Verlag: Becker-Joest-Volk. Fr. 39.90 bei weltbild.ch





Kreative Törtchen …


Der renommierte Meister-Pâtissier Matthias Ludwigs, Mit-Inhaber der bekannten Konditorei-Pâtisserie «TörtchenTörtchen» in Köln, 
hat das Buch über 100 grosse und kleine Tortenrezepte ganz einfach und doch professionell zusammengefasst. Anhand von Schritt-für-Schritt-Anleitungen und durch geschickte Vorbereitung können Sie auch grosse Torten ruck, zuck zaubern: Schwarzwälder-Cupcakes, Cassis- Schoko-Tropfen, Basilikum-Limetten-Tartelettes oder Macaron-Herz-Lollies!

Törtchen & Tartelettes, Matthias Ludwigs und Jo Kirchherr, Christian Verlag.






Das Kaffeebuch

Das Buch für Anfänger, Profis und Freaks, welche Kaffee geniessen.
Aber auch ein praktisches Handbuch für Kenner mit zahlreichen Tipps und Tricks, wichtigen Adressen, Kaffee-Lexikon und Glossar.

Das Kaffeebuch, 3. Auflage, Johanna Wechselberger/Tobias Hierl

 



Die schönsten Cafès und Tea Rooms der Schweiz

Die Kaffeekultur der Schweiz hat viele Gesichter. Mit diesem Guide können Sie von Schaffhausen (Café Vordergasse, unten links) bis nach Lugano (Grand Café al Porto) reisen. Vom altehrwürdigen Tea  Room bis zur modernen Espressobar, diese Lokale beeindrucken mit überzeugender Architektur und gutem Kaffee.

Die schönsten Cafés und Tea Rooms der Schweiz, www.heimatschutz.ch




H. Schwarzenbach | Das Zürcher Kochbuch


Das bekannte Delikatessengeschäft H. Schwarzenbach im Zürcher Oberdorf ist eng mit der Entwicklung der Markt- und der Kochgeschichte der Stadt Zürich verbunden. In diesem Buch setzen sich zehn renommierte Zürcher Köche, wie Didi Bruna (Didis Frieden) oder Rolf Hiltl (Hiltl, Tibits) mit der Tradition der lokalen Küche und ihrer Entwicklung bis heute auseinander. Abgerundet wird das Buch durch ein ausführliches Lexikon der Produkte und wie sich die lokalen wie exotischen Delikatessen die Zürcher Küche nachhaltig beeinflusst haben.

H. Scharzenbach – das Zürcher Kochbuch, Domink Flammer (Text), Sylvan Müller (Fotos), www.at-verlag.ch



Das ultimative Kochbuch für New York Fans!

 

Daniel Humm, Drei-Sterne-Koch im besten Restaurant der USA, dem «Eleven Madison Park» in Manhattan und sein Geschäftspartner Will Guidara nehmen Sie mit auf eine überraschende Genussreise, über die Produkte und kulinarische Geschichte von New York. Auch Daniel Humm kocht mehrheitlich mit dem, was die Region um New York an kulinarischen Genüssen hergibt.

I love New York, Daniel Humm/ Will Guidara, Fotos: Francesco Tonelli, www.at-verlag.ch



SWEET INSPIRATION
Der mehrfach international ausgezeichnete Chocolatier und Pâtissier Fabian Sänger präsentiert in seinem neuen Buch «Sweet Inspirations» über 70 verschiedene Kreationen. Die inspirierenden Fotos, die schlicht und präzise formulierten Rezepte und die filigranen Garnituren machen Lust, sich in die Welt der hohen Konditorenkunst mitnehmen zu lassen: Von einfachen Dessertkreationen im Glas, köstlichenPatisserie ound Torten bis hin zu aufwändigen Pralinen mit spannenden Geschmackskombinationen sind die Kreationen von Fabian Sänger auch für das Auge ein Genuss.

In seinem ersten Buch „Sweet Inspirations“ präsentiert der mehrfach international ausgezeichnete Chocolatier und Patissier Fabian Sänger über 70 seiner verführerischen Kreationen. Mit inspirierenden Fotos bebildert und in 6 verschiedene Themenbereiche gegliedert machen die schlicht und präzise formulierten Rezepte Lust sich von Fabian Sänger in die Welt der hohen Konditorenkunst mitnehmen zu lassen

Sweet Inspiration
2013 | 1. Auflage | 216 Seiten| Masse: 24 x 30 cm | ISBN: 978–3–033–04076–2 | 69.90 Franken über www.chocolate-culinary.com erhältlich

Lesen Sie das w
eltbestes Schokoladen Dessert zum Selbermachen im aktuellen Choco Magazin!


«Geniessen ist so wichtig, denn es schärft den Fokus»

Die Kochbuchautorin und Moderatorin Myriam Zumbühl (36) ist nicht nur für Dessertliebhaber und Feinschmecker ein Begriff. So hat sie in ihrer TV-Show «Myriam und die Meisterbäcker» im Schweizer Fernsehen im letzten Dezember die besten Patisseure, Bäcker und Spitzenköche des Landes besucht, darunter klingende Namen wie Tanja Grandits (Stucki, Basel), André Jäger (Fischerzunft, Schaffhausen) oder Sepp Fässler (Confiserie Sprüngli). Sie machte in New York am «French Culinary Institue» eine Patisserie- und Bäcker-Ausbildung und steht auch leidenschaftlich gerne in «ihrer Backstube». Sie hat im September ihr zweites eigenes Buch Myriams Kuchen Tartes & Co. herausgegeben, zudem hat Sie die Kochbücher Gewürze und Schweizer Spitzenköche für Afrika, beide mit Tanja Grandits, eine kulinarische Agenda und ein Kochbuch für en Soie geschrieben. Und diesen Dezember ist sie wieder in einer neuen Staffel «Myriam und die Meisterbäcker» im SRF zu sehen.

 

Versüssen Sie sich jede Woche rund ums Jahr! Backen Sie für sich und Ihre Lieben einmal pro Woche etwas Besonderes! Ganz nach dem, was die Jahreszeit an saisonalen Produkten zu bieten hat: ob ein frischer Ricotta-Cheesecake mit pochiertem Rhabarber oder eine bunte Sommerfrucht-Tarte, ob ein festlicher Pastis Gascon oder die ultimativen Cream-Cheese-Brownies. Auch für pikante Genüsse ist gesorgt: Aus sonnenreifen Tomaten wird im Nu eine aromatische Galette, zum Lunch oder zum Mitnehmen gibt's  kleine Hackfleischküchlein mit raffinierter Wachteleifüllung und zum Aperitif einen rustikalen Biercake.

Myriams Kuchen Tartes & Co
2013 | 1. Auflage160 Seiten| Masse: 19,5 x 26 cm | ISBN: 978-3-03800-745-6 | 32.90 Franken im AT Verlag erhältlich

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Sie das ganze Interview Kochbuchautorin und Moderatorin
im aktuellen Choco Magazin!











Der Buch-Tipp: Der Schokoladentester


Georg Bernardini verkostet und bewertet über 2500 fachhandeltaugliche Schokoladenprodukte von mehr als 250 Herstellern aus über 35 Ländern und präsentiert erstmals eine kritische Analyse des weltweiten Schokoladenmarktes.

100-Punkte-Wertungssystem, Geschmacksumschreibung, Fazit und Herstellerbewertung
 | Einführung in Geschichte, Anbauländer, Fair Trade, Bio-Schokolade, Zutatenlisten | Unabhängiger Leitfaden für Schokoladenliebhaber, -händler und -hersteller | Der erste umfassende Schokoladen-Führer: ein Standardwerk

Das Buch ist das perfekte Handbuch für Geniesser, um beim Einkauf von Schokoladeprodukten die richtige Wahl zu treffen. Dazu erfahren Sie spannende Insider-Informationen über Hersteller, Produkte, Länder, Herstellungstechniken und Zutaten. Der umfangreiche Schokoladen-Guide umfasst über 2‘700 Schokoladenprodukte von 271 Unternehmen und Marken aus 38 Ländern. Alle hat Georg Bernardini mit seinem Team selber bewertet.

Der Schokoladentester
2012 | 1. Auflage | 732 Seiten | 1500 farbige Abbildungen | Masse: 17,9 x 24,6 cm | Gebunden | Deutsch ISBN-10: 3000398201 | ISBN-13: 9783000398209 | 39.90 Franken

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Mit Herzblut vom Gastgeber zum Glücksbringe

Nachdem der Unterländer Ernst »Aschi« Wyrsch 1996 das Grandhotel Belvédère in Davos übernommen hatte, avancierte das Fünfsternehotel dank seinen ungewöhnlichen Führungsansätzen und mutigen Entscheiden innert kürzester Zeit zur Drehscheibe der internationalen Prominenz. Im Rahmen des »World Economic Forums« (WEF) macht der Gastgeber Bekanntschaft mit vielen spannenden Menschen, darunter Bill Clinton, Nelson Mandela, Muhammad Ali, Paulo Coelho, Sharon Stone, Condoleezza Rice, Richard Gere, Tony Blair und Bill Gates. Mit fünfzig, auf dem Zenit seines Erfolges, entschliesst er sich, neue Wege zu gehen. Er verlässt das Belvédère und macht sich – unterstützt von seiner Frau – zu neuen Ufern auf. Heute sieht er seine Zufriedenheit vor allem in der Haltung »von allem weniger zu wollen« und zeigt im Rahmen von Seminarien und Vorträgen auf, wie seine Erfolgsgeheimnisse als Fünfsternehotelier im beruflichen wie auch privaten Alltag umgesetzt werden können. Als Coach und Seminarleiter vermittelt er, was ihm selbst oft mühelos, aber nicht immer ohne Aufwand gelingt: Veränderungen angehen, um dem Glück näher zu kommen.

 

MIT HERZBLUT - Vom Gastgeber zum Glücksbringer

208 Seiten mit Schutzumschlag | Format 13,5 x 21,2 cm | Print ISBN 978-3-03763-026-6 | E-Book ISBN 978-3-03763-533-9 |
39.90 Franken